Aston Martin не хочет расставаться с механической коробкой передач

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
29 марта 2016, 20:07
Автор: Михаил Клименко
Последние несколько лет производители спортивных автомобилей отказываются от механических коробок передач, но только не Aston Martin. В интервью изданию Car and Driver руководитель британского бренда Энди Палмер заявил, что не любит популярные роботизированные коробки передач.

До чего дошел коробочный прогресс со своими двумя сцеплениями — третья педаль и рычаг механической КП встречаются в спорткарах все реже! Дошло до того, что преселективный робот PDK установили даже на облегченное трековое суперкупе Porsche 911 GT3 RS. Но компания Aston Martin намерена до последнего предлагать механику.

Статья: Действительно ли машина с «механикой» более драйверская?

«Я хочу, чтобы мы стали последним в мире автопроизводителем, выпускающим спортивные машины с механическими коробками», – отметил Палмер.

Топ-менеджер также заявил, что он не поклонник роботизированных трансмиссий с двумя сцеплениями из-за их высокой массы и сложной конструкции. По его мнению, «у ”робота” нет ничего такого, чего бы не мог хорошо настроенный “автомат”».

Таким образом, преемник спорткара V8 Vantage останется при механической коробке передач и АКП. А еще он окажется первым Астоном с «битурбовосьмеркой» Mercedes-AMG объемом 4,0 л! Палмер не исключает, что данный агрегат, развивающий на немецких спорткарах 476–510 л.с. и работающий в паре с 7-ступенчатым автоматом, найдет применение и на других моделях, включая новый DB11 для некоторых рынков, однако он не видит необходимости интегрировать мерседесовское электронное оборудование в конструкцию Aston Martin.

Также Палмер в очередной раз подтвердил, что Aston Martin планирует выпустить семь новинок в течение последующих семи лет.
РЕКОМЕНДУЕМ