Aston Martin DB11: суперкар стал куда эффектнее и выразительнее DB9

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
01 марта 2016, 11:34
Автор: Михаил Клименко
Накануне открытия Женевского автосалона компания Aston Martin не уберегла официальных снимков двухдверки DB11. Сменщик модели DB9 стал куда эффектнее и выразительнее. Мускулистое купе открывает новую веху в истории британской аристократической марки.

Новая модель «Астона» продолжает традиции дизайна серии DB, но объединяет также акулий передок с фарами а-ля бондовский DB10 наплывает на граненые боковины, специально построенного последнего фильма о Джеймсе Бонде – «Спектр». Часть крыши и стойки, окрашенные в цвет, отличающийся от основного, очевидно, должны вызвать ассоциации с силовой структурой. Этаким экзоскелетом, вырвавшимся на поверхность и частично скрывающимся в недрах атлета. Весьма важно и то, что гранд турер теперь не перепутаешь с моделями линеек Vanquish или One-77.

Сзади можно отметить довольно высокую корму с узкими фонарями, диффузор и разнесенные по краям огромные трубы выхлопной системы.

По неофициальной информации Aston Martin DB11 получит новый 5,2-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом мощностью 600 л.с. Позднее в гамме должен появиться один из двигателей технологического партнера британской компании, ателье AMG – четырехлитровый V8-мотор от модели AMG GT.

Фотографий интерьера пока нет, однако внутри купе окажется весьма современным (это касается, к примеру, электроники). Ведь теперь у фирмы Aston Martin в партнёрах концерн Daimler. То есть, ожидается цифровая приборная панель по уровню исполнения как минимум не хуже аналогичной на последнем S-Классе, а эргономика салона и степень насыщения его «умной» электроникой превзойдет показатели всех своих предшественников.

РЕКОМЕНДУЕМ