Ferrari потеряет эксклюзивность для удовлетворения спроса

15 декабря 2017, 08:22
Автор: Михаил Клименко
Запомните, автомобильные корпорации еще те лгуны: если сегодня они делают публичное заявление, то это еще не означает, что оно так и есть\будет. Боссы компании Ferrari ранее неоднократно заявляли, что тираж их моделей будет всегда существенно ограничен ради эксклюзивности. А теперь стало известно, что 2018 году компания введет на заводе вторую смену. И, конечно же, это делается не ради денег, а ради просьб клиентов.

Самая бюджетная (они ее правда так называют) модель в линейке Ferrari стартует от 200 000 долларов. И вот из-за неё итальянцы вынуждены работать больше на заводе. В результате чего это позволит в будущем году выдать покупателям почти 9 000 автомобилей! Ранее у Ferrari были планы достигнуть такого показателя лишь в 2019 году.

Злой гений Серджио Маркионне задумал реализовать хитрый план в рамках стратегии увеличения прибыли без ущерба для эксклюзивности. В первом квартале 2018 года он планирует озвучить этот план в подробностях.

Это еще не всё. После официального дебюта Lamborghini Urus уже точно известно, что у Ferrari будет свой кроссовер. Хотя ранее итальянцы заверяли, что этого никогда не произойдет. О кроссовере с гарцующим жеребцом на эмблеме пока мало что известно. Однако 65-летний итальянский босс заявил журналистам, что такой автомобиль они, скорее всего, выпустят в ближайшем будущем.

Текущие результаты продаж, а также планы Ferrari на будущее объясняются ростом количества миллионеров в мире. К концу 2016 года в мире насчитывалось 13,6 миллиона человек с семизначными цифрами на счетах в твердой валюте. Это на 36% больше, чем в 2006 году. Согласно одному из отчетов, в следующем десятилетии вообще попрет так, что это число вырастет еще на 37%. Либо мир идет к коммунизму, либо еще паре миллионов китайцев поднимут зарплату!
РЕКОМЕНДУЕМ