Пежо 3008 какой двигатель лучше?

30 декабря 2021, 21:43
Автор: АВТОМАНИЯ

Пежо 3008 - это переднеприводный автомобиль, который представлен в форм-факторе кроссовера класса К1. Эта модель самая последняя - релиз этой автомашины состоялся в 2016 г. Активное производство этой серии продолжается и сейчас.

Моторы на Пежо 3008

Модель этого автомобиля получила широкую линейку двигателей, которые все равно отличаются похожими техническими параметрами и конструкцией. Большая часть силовых агрегатов, которые могут быть установлены на Peugeot 3008 отличаются объемом рабочих камер в 1,6 л и одинаковым принципом действия, поэтому нет отличия по разбросу потенциала мощности.

DV6CTED атмосферный

Эта модель атмосферного двигателя отличается рабочим объемом в 1,6 л, который при крутящем моменте 120 н*м может выдавать 115 л.с. Рядник 4-цилиндровый оснащен непосредственным впрыском топлива. Эта модель встречает на Пежо 3008 с минимальной комплектацией.

Средний расход топлива у данной модели равен 4,5 л на каждые 100 км в смешанном цикле использования. При этом силовой агрегат способен функционировать без перебоев на дизеле класса евро-4, с которым на территории Европы сложностей нет. 

DV6CTED турбированный

Объем данного турбированного двигателя равен 1,6 л. Мотор при крутящем моменте 270 н*м может выдавать около 120 л.с. Отличие этого агрегата от предыдущей модели в большой тяге, благодаря которой есть возможность полностью раскрыть параметры авто в черте города. 

Но на практике расход топлива у турбированного DV6CTED равен около 5,5 л дизеля на каждые 100 км. При этом двигатель также требуется для нормальной работы топлива высокого качества.

DW10FD

Серия силовых агрегатов DW10FD - это линейка турбированных четырехцилиндровых двигателей с непосредственным впрыском топлива. Эти изделия при крутящем моменте 370 Н*м способны выдавать около 150 л.с. Благодаря этим характеристикам автомобиль выгодно выделяется на фоне таких же устройств. При выборе машины, которая работает на таком моторе, автовладелец получает оптимальное соотношение мощности устройства и потребления топлива.

Среднестатистический расход топлива у DW10FD составляет 5.5 л. Мотор также работает на дизельном топливе класса Евро-4 и имеет сложную компоновку, что часто становится головной болью для механиков, обслуживающий силовой агрегат.

EP6, EP6C

Эти модели моторов отличаются рабочим объемом в 1,6 л, которому под силу выдавать при крутящем моменте 160 Н*м до 120 лошадиных сил. Эта линейка аппаратов можно назвать старой. Она известна приверженцам продукции французского автоконцерна еще с момента выпуска авто Peugeot 207 и Peugeot 208.

Этот силовой агрегат в качестве топлива использует бензин, при этом конструкция может стабильно функционировать на АИ 92 и АИ-95. Средний расход бензина равен 7,7 л на 100 л в смешанном цикле использования. 

EP6DT атмосферный и турбированный

Представителями этой серии стали сразу два вида силовых агрегатов. Так, атмосферный двигатель при крутящем моменте 240 Н*м может выдавать около 156 л.с., а турбированный выдает такое же количество лошадиных сил прим моменте в 300 Н*м. При этом оба агрегата оснащены четырехцилиндровой базой и непосредственном впрыском топлива. 

Оба двигателя могут работать на бензине АИ 92, АИ 95, но более стабильное функционирование турбированного мотора происходит при использовании бензина 95. В случае агрессивного применения мотор перегревается быстро, что пагубно отражается на состоянии нагнетающей установки. Средний расход топлива у атмосферного устройства равен 7,3 л на 100 км, в у его сородича с турбиной этот показатель составляет 8,4 л.

Какой двигатель лучше для Пежо 3008

Самое рациональное решение для покупки отечественному водителю - это дизельный двигатель. Эти агрегаты для Пежо 3008 отличаются хорошей тягой, умеренным расходом топлива и полностью могут удовлетворить все требования водителя, независимо от условий использования. Главный минус дизельных двигателей для авто французского бренда - сложная конструкция, поэтому ремонт и обслуживание стоят дорого. Но все равно этот вариант лучше, чем бензиновый.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ