Особенности шкафов-купе и правила их выбора

06 июля 2021, 08:20
Автор: АВТОМАНИЯ

На современном мебельном рынке представлен огромный ассортимент шкафов. Последний десяток лет среди них по количеству продаж лидируют купе. Они отличаются широкой функциональностью, вариациями по дизайну и размеру, занимают мало места и обеспечивают максимальный комфорт пользования. При этом цены на них лояльные и зависят от материалов, габаритов, оформления. Разберем подробнее, чем же особенны такие шкафы и на что советуют обращать внимание специалисты при желании их купить.

шкафы купе

Важные характеристики шкафов-купе

Пользователи, которые уже оценили шкафы-купе, отмечают максимальный уровень удобства и экономию свободного пространства. Эксперты мебельного мира МебельОк подтверждают этот факт и добавляют, что такие шкафы отменно подходят для установки в любом помещении. Вариативность размеров и дизайнов не ограничивает выбор покупателей, предоставляя возможность сделать лучший подбор для своего помещения.

Рассматривая фото моделей, несложно заметить, что главной отличительной чертой шкафов-купе являются раздвижные дверцы. Они изготавливаются из алюминиевого корпуса, который заполняет закаленное стекло и зеркало, ДСП или комбинации из этих материалов. Существуют также безрамочные варианты, в которых лист ДСП крепится к роликам. Они относятся к дешевым вариантам, ведь цена на них самая низкая.

Если сравнить большинство моделей, то можно выделить несколько видов, опираясь на вид дверей:

  • из мелкодисперсной стружки;
  • из дуэта ДСП и зеркала;
  • чисто зеркальные;
  • с фотопечатью;
  • с нанесением рисунка на часть зеркала ил ДСП.

Существуют и другие классификации. Например, шкафы-купе делят по количеству раздвижных дверей на:

  1. Двухдверные. Это классический вариант, где дверцы сдвигаются вбок по противоположному направлению.
  2. Трехдверные. Подходят для помещений среднего и большого размера. Отличаются большой вместительностью и возможностью сочетать разные дизайны в одной модели.

По типу конструкции различают:

  1. Корпусные прямые шкафы, подходящие для любого помещения. Могут размещаться вдоль одной из стен или подвигаться к углу.
  2. Угловые модели. Часто встраиваются с целью экономии свободного пространства и занимают две перпендикулярные стены (один угол).

купе шкафы

Специалисты MebelOk советуют выбрать модель шкафа-купе с перспективой на будущее. Если позволяет место, стоит приобрести вариант с габаритами побольше, ведь количество вещей постоянно растет. Если в доме есть ниша или место для встраиваемого шкафа, то стены и потолок послужат отличными боковыми панелями. В этом же случае удастся сэкономить и органично обустроить пространство.

РЕКОМЕНДУЕМ