5 причин купить Volkswagen Tiguan

29 сентября 2020, 20:08
Автор: АВТОМАНИЯ

По итогам прошло года динамичный кроссовер Tiguan вошел в тройку самых восстребованных в нашей стране представителей класса SUV. И это не удивительно. При более близком знакомстве с этой моделью становится очевидным наличие, по меньшей мере, пяти веских доводов, которые могут обосновать выбор в ее пользу.

  1. Соотношение цена/качество Как ни крути, стоимость машины зачастую становится определяющим фактором в момент ее покупки. Исходя из финансовых возможностей, покупатель формирует границы своего выбора, а уже затем ищет лучшее решение в пределах этих границ. Volkswagen Tiguan относится к средней ценовой категории. По данным официального дилера концерна в Новосибирске (салона «Фастар»), стоимость этого кроссовера начинается от 1,76 миллиона рублей. Разумеется, она растет с повышением производительности и богатства оснащения автомобиля, и может доходить до 2,8 миллионов рублей на старте. Но в пределах 1,76 – 2,9 миллионов автомобилист получает широкий выбор комплектаций.
  2. Возможность выбора Возможность подобрать наиболее подходящую версию автомобиля – еще одна причина, по которой Tiguan пользуется в нашей стране стабильным спросом. В настоящее время на российском рынке он представлен пятью комплектациями: Connect, Offroad, Exclusive, Go! и Sportline. Каждой из них присущи свои особенности, что позволяет исходить из собственных приоритетов и образа жизни.
  3. Динамика и экономичность Оптимальные габариты в сочетании с турбированным двигателем позволяют Тигуану уверенно чувствовать себя в любом скоростном диапазоне. Мощность его мотора варьирует от 125 до 220 л.с. Коробка передач может быть как ручной, так и автоматической. Причем для «автомата» предусмотрено шесть или семь ступеней. Максимальная скорость кроссовера составляет от 190 до 220 км/ч, в зависимости от мощности мотора. Время разгона до 100 км/ч варьирует в пределах 4.3 – 6.9 секунд. При такой подвижности Tiguan радует сравнительно невысоким расходом топлива: в смешанном цикле он не превышает 8.4 литра на 100 км пути.
  4. Совершенство технологий Поскольку Tiguan принадлежит к знаменитому семейству Фольксваген, вполне ожидаемо, что в этом автомобиле нашлось место множеству полезных опций и комплектов дополнительного оборудования. Даже в самой недорогой версии предусмотрена установка многофункционального рулевого колеса с кожаной отделкой и подогревом, полноценного пакета для холодного климата, автоматически складывающихся боковых зеркал заднего вида (с функцией подогрева), противотуманных фар с подсветкой поворотов и другого оснащения, которое заметно повышает уровень комфортности и управляемости автомобиля. Обращает внимание широкий перечень электронных ассистентов: от системы контроля дистанции и помощи при экстренном торможении до электронной блокировки дифференциала. В сравнении с одноклассниками, Tiguan предстает одним из наиболее полно укомплектованных кроссоверов, при относительно невысокой цене.
  5. Комфортабельность Достаточно провести несколько минут в салоне Тигуана, чтобы почувствовать его уютную атмосферу и высокий уровень комфорта. Продуманная до мельчайших деталей эргономика пространства, доведенная до совершенства форма сидений, трехзонный климат-контроль (даже в базовом варианте) позволяют расположиться с удобством и водителю, и пассажиров, и делают практически неощутимыми пройденные километры.

Подробную информацию о комплектациях, стоимости и условиях приобретения можно найти на сайтах официальных дилерских центров концерна. Там же можно записаться на тест-драйв или подать заявку на кредит.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ