Правила установки штатных магнитол

04 мая 2020, 10:39
Автор: АВТОМАНИЯ

Магазин магнитол CarEngineering

Автомагнитола – это стандартная деталь в оснащении любого автомобиля. В течение последних десятилетий наблюдалась модернизация такого оборудования. Поэтому если вас интересуют штатные магнитолы с установкой, то лучше обратиться к профессионалам. Они подберут подходящую модель с учетом требований, марки машины.

Цена на установку штатной магнитолы

Правила выбора штатной магнитолы в авто

Выбор определенной магнитолы зависит от модели машины. Главным показателем считаются параметры монтажного отверстия. В большинстве автомобилей используется стандартный размер 1DIN. Если установлен CD-чейнджер или полка над проигрывателем или под ним, то, скорее всего установка проводилась в 2DIN формате. В таком случае осуществляется монтаж мультимедийного радио с большим дисплеем, поддерживающего GPS-навигацию, Bluetooth, ТВ-тюнер, камеру заднего вида. Наиболее популярными считаются устройства на операционной системе Андроид, для пользования которыми требуется доступ к интернету через вай-фай.

Для машин, где ставится магнитола в размере 1DIN, можно подобрать современную технику. В продаже есть оборудование с убирающимся экраном, а также более крупные форматы с разными дополнительными опциями.

Не стоит приобретать товары неизвестных производителей, долговечность и качество которых оказывается на низком уровне. После замены заводского устройства новое может хуже работать.

Аксессуары для работ по установке

установка штатных магнитолЕсли вы уже купили штатную магнитолу тут https://www.carengineering.ru/shtatnye-magnitoly, то нужно изучить прилагаемую инструкцию по эксплуатации. Это поможет приобрести необходимые компоненты, чтобы установка штатных магнитол прошла быстро и качественно. К стандартному оборудованию относится переходная рамка, позволяющая устанавливать ШГУ в монтажное отверстие, разъем. Также может потребоваться переходник между заводским разъемом и стандартом ISO. После того, как оборудование будет укомплектовано, начинается сборка в следующей последовательности:

  • Удалить старый приемник.
  • Снять из монтажного отверстия рамку.
  • При смене размера ШГУ также может демонтироваться соседний элемент.
  • Установить раму.
  • Соединить их с заводской установкой, вставить в полурамку.
  • При использовании адаптеров используются пластиковые зажимы.
  • После монтажа магнитолы надевается каркас для интеграции нового ресивера в приборную панель.

Конечно, лучше обратиться к профессионалам, которые предоставят гарантии качества и долгой эксплуатации. При этом цена на установку штатной магнитолы не будет высокой. Стоимость услуг будет включать все нюансы работы, поэтому автовладельцу не нужно будет беспокоиться о чем-либо.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ