Lexus RX: сравнение моделей

12 февраля 2020, 21:29
Автор: АВТОМАНИЯ

Пятиместные кроссоверы Lexus RX 300 и Lexus RX 350 относятся к премиум-сегменту и предлагаются в разных вариантах исполнения. Они отличаются эффектным, представительским дизайном, роскошной отделкой салона и обилием электронно-технических систем комфорта и безопасности.

Двигатель, трансмиссия, динамика

Кроссовер Lexus RX 300 независимо от комплектации оснащается 238-сильным 2-литровым двигателем, работающим в паре с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. Это позволяет разгоняться до 100 км/ч за 9,2 с и развивать максимальную скорость 200 км/ч.

В смешанном цикле «Лексус» RX 300 потребляет 7,8 л топлива (по городу — 9,8 л, на трассе — 6,6 л). Все комплектации являются полноприводными, за исключением Executive, которая предлагается с полным или передним приводом.

На Lexus RX 350 ставится более мощный силовой агрегат — 300-сильный 3,5-литровый двигатель, а в качестве трансмиссии используется 8-АКПП. Конфигурация является общей для всех комплектаций «Лексус» РX 350, обеспечивает разгон до 10 км/ч за 8,2 с и максимальную скорость 200 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле — 9 л/100 км, при движении в городе и на трассе — соответственно 12,7 и 6,9 л на 100 км. Все комплектации — полноприводные.

Оба кроссовера выпускаются на 20-дюймовых колесах — за исключением базовой версии Lexus RX 300 Executive, предлагаемой на 18-дюймовых дисках.

Дизайн, интерьер, оснащение

Дизайн каждой модели реализован в традиционном для кроссоверов «Лексус» стиле. Основные особенности экстерьера:

  • узнаваемая решетка радиатора;
  • красивые легкосплавные диски, разработанные специально для кроссоверов Lexus;
  • большие, выразительные колесные арки;
  • солидный, представительский силуэт, эффектность которого подчеркнута элегантностью линий и плавностью переходов.

Роскошный салон отделан натуральной кожей, деревом и другими материалами премиум-класса. Даже базовые модификации Lexus RX 300 и RX 350 оборудованы мультимедийным комплексом люкс-класса с 15 динамиками и сенсорным LCD-дисплеем. Его размер зависит от комплектации кроссовера и варьируется от 8 до 12,3 дюймов.

Автомобили оснащены интеллектуальной системой климат-контроля, подогревом сидений, русскоязычной спутниковой навигацией и другими инновационными решениями.

Безопасность

Все версии и комплектации кроссоверов Lexus RX 300 и RX 350 поставляются с 10 подушками безопасности, ABS и EBD, функциями контроля курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий, системой активной помощи при маневрировании и другими высокотехнологичными решениями.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ