Lamborghini упрощает наименование своих моделей

31 января 2019, 15:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Когда в середине десятилетия были представлены обновленные версии Gallardo и Murcielago, Lamborghini добавила числовое кодовое наименование. Для LP Gallardo было LP560-4, а для Murcielago LP640-4.


LP — начальные буквы словосочетания «Longitudinal Posteriore» («продольный задний» - ит.), что означает продольное заднее позиционирование двигателя вдоль продольной оси. Следующие три цифры обозначают точную мощность двигателя, в то время как последняя цифра указывает число ведущих колес. Таким образом, Gallardo LP570-4 Superleggera имеет 570 лошадей и является полно-приводным, а Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni имеет 550 лошадей и задний привод.

Традицию продолжили Huracan и Aventador, однако, с представлением три недели назад Huracan EVO, итальянская компания положила конец этой номенклатуре. Причина в том, что, по мнению компании, название «LP-XXX» было очень сложным и запоминалось только фанатам Lamborghini: «Все понимают, что означает Huracan Evo».


В Lamborghini утверждают, переход к реальным словам, таким как Performante и Evo, упрощает понимание потребителя с точки зрения брендинга, даже если глобальные права интеллектуальной собственности усложняют защиту таких имен. Однако из-за простоты перевода на другие языки (например, китайский) многие производители оставляют буквенно-цифровые обозначения. 

Что еще предстоит решить в кабинетах Сант-Агаты, так это, как будет использоваться Evo. На вопрос, будет ли гипотетическая высокопроизводительная модель называться Huracan Evo Performante или Huracan Performante Evo, главный технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани сказал, что, хотя он предпочитает первое, название «все еще находится в стадии глубокого обсуждения».

РЕКОМЕНДУЕМ