Судно с 3 500 автомобилями Nissan дрейфует в Тихом океане без экипажа

08 января 2019, 21:46
Автор: Анатолий Гребенюк
Большое судно, перевозящее 3 500 автомобилей Nissan, беспилотно дрейфует в Тихом океане после того, как в канун Нового года вспыхнул пожар и члены экипажа покинули его.

Associated Press сообщает, 21 член экипажа покинул 198-метровый «Sincerity Ace», 16-ть из которых были спасены, четверо замечены в океане без признаков жизни, а один пропал без вести.


Корабль, построенный в 2009 году, отправлялся из нескольких терминалов Nissan в Йокогаме и Канде (Япония) в Гонолулу, а также Мексику, Пуэрто-Рико, Флориду, Вирджинию и Мэриленд. Sincerity Ace имеет вместимость 5 200 автомобилей и в настоящее время имеет на борту 3 804 единицы легковых автомобилей и строительной техники. Марка и модели 304 автомобилей, не принадлежащих Nissan, остаются неизвестными.

«На данный момент у нас нет информации о состоянии автомобилей. Мы переживаем за членов экипажа и за безопасность спасателей», - сказал представитель Ниссан в интервью Automotive News.

Судно принадлежит компании «Shoei Kisen Kaisha», которая утверждает, что «план спасения развернут» и «буксиры отправлены» к Sincerity Ace. Спасательные суда также будут использоваться для поиска четырех не подающих признаков жизни членов команды.

Причина пожара не известна, и по состоянию на 5 января судно все еще горит и движется по течению.

РЕКОМЕНДУЕМ