Какой фаркоп выбрать для Daewoo Nexia

29 декабря 2018, 11:01
Автор: АВТОМАНИЯ

С необходимостью транспортировки массивного груза приходится сталкиваться большинству водителям. Можно выйти из такой ситуации, обратившись в специализированную фирму, но это предполагает дополнительные расходы.

А если такая нужда возникает регулярно? Траты окажутся весьма серьезными. Гораздо более рациональный выход из ситуации – покупка собственного прицепа и установка на легковую машину фаркопа. С фаркопом даже Daewoo Nexia, недорогой и очень популярный среди отечественных водителей автомобиль, становится транспортным средством, способным без проблем перевозить грузы массой более тонны. Приобрести прицепное на Дэу Нексия недорого можно в интернет-магазине MNOGOFARKOPOV.


Виды фаркопов: достоинства и недостатки

Фаркопы представлены множеством исполнений, благодаря чему каждый автомобилист сможет подобрать вариант, устраивающий его и в плане стоимости, и по конструкции:

  • Несъемный вварной шар. Основной плюс этого решения – дешевизна. Фиксация проводится несколькими болтами, что дает хорошие показатели прочности. Конструкция выдерживает вертикальные нагрузки в 50 килограммов, рассчитана на буксировку прицепов массой около тонны. Минус – изменяется внешний вид машины, быстро снять фаркоп не получится.
  • Условно-съемный шар. Крепление – 2 болта. Эта модификация стоит дороже предыдущего варианта, зато довольно проста в демонтаже. Если нужно вернуть машине исходный внешний вид, достаточно просто отвернуть пару болтов. Максимальная масса транспортируемого прицепа зависит от конкретного изделия, сорта стали и характерных особенностей. Она может доходить до полутора тонн.
  • Быстросъемные фаркопы с горизонтальной фиксацией. Стоят дорого, зато снимаются за считанные минуты. Они способны справиться с прицепами массой в тонну.

Ценовой диапазон фаркопов на Daewoo Nexia

Конечная стоимость зависит от способа крепления, прочности и грузоподъемности конструкции. Самые простые варианты обойдутся примерно в 3 тысячи рублей. Усиленные фаркопы быстросъемного типа стоят гораздо дороже, ценник может доходить до 7 тысяч рублей. Все зависит от вышего бюджета, который выможете себе позволить.

Указанные значения актуальны для конструкций без электрического оснащения. За электрическую часть придется доплатить от 500 до нескольких тысяч рублей, в зависимости от ее типа, особенностей контактной группы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ