Лобовое стекло в будущем может стать огромным дисплеем

20 декабря 2018, 21:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Технология автономного вождения обещает радикально изменить будущее автомобилей, и Hyundai Mobis попытался представить, как может выглядеть интерьер будущего.

В следующем месяце на выставке электроники CES в Лас-Вегасе дебютирует его концепция салона автомобиля с автономным вождением 4-го и 5-го уровня. Поскольку при определенных обстоятельствах водителю больше не придется следить за дорогой, концепция оснащена «технологией отображения на лобовом стекле».


Высокотехнологичное ветровое стекло прозрачное в режиме ручного вождения превращается в массивный дисплей, который можно использовать для просмотра фильмов или потоковых развлечений, когда автомобиль находится в автономном режиме вождения.

Помимо ветрового стекла-дисплея, в этой концепции используется технология «виртуального прикосновения», аналогичная управлению жестами BMW. Вместо взаимодействия с традиционной информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном пассажиры смогут жестами выбирать фильм и регулировать громкость.


Еще одна интересная особенность — технология распознавания эмоций водителя. По словам Hyundai Mobis, система использует камеру, чтобы определить настроение человека, для автоматического изменения внутренней обстановки, чтобы соответствовать его чувствам. Система также может поделиться вашим настроением с другими близлежащими транспортными средствами, чтобы, по мнению компании, помочь «избежать возможных аварий среди отключенных или отвлеченных водителей/пассажиров».

Помимо концепта интерьера, Hyundai Mobis продемонстрирует свою технологию освещения, которая позволит автономным транспортным средствам общаться с пешеходами и другими транспортными средствами с помощью интеллектуальных осветительных приборов.
РЕКОМЕНДУЕМ