VW заворачивает вспомогательные технологии в фантик IQ.DRIVE

17 декабря 2018, 07:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Современные автомобили оснащены всевозможными системами помощи, которые охватывают практически все, от безопасности до удобства водителя. Обычно эти системы упакованы под одним именем, к примеру, у Ford — Co-Pilot 360, у Nissan — ProPILOT.

Однако в случае с Volkswagen каждая из них называется индивидуально, так как не существует отдельного обобщающего имени, которое их всех объединило бы. Но с января 2019 года ситуация изменится, так как немецкий автопроизводитель представит бренд IQ.DRIVE.


IQ.DRIVE — общее название, под которым будут представлены все технологии помощи водителю: вождение, парковка и безопасность. В не столь отдаленном будущем название будет также обозначать все технологии автоматизированного вождения, которые в настоящее время разрабатывает автопроизводитель.

Volkswagen сообщает, новая торговая марка для этих приложений появится уже в январе 2019 года, когда начнутся продажи первых автомобилей с названием IQ.DRIVE.

Чтобы сделать новый бренд известным, Volkswagen запустит к Рождеству рекламную кампанию в Германии, а другие европейские страны получат ее в следующем году. VW не сообщил, когда IQ.DRIVE придет на глобальные модели, и будет ли использоваться брендами группы.


«Наши модели уже имеют интеллектуальных электронных помощников для большего удобства и безопасности на борту, - говорится в заявлении Юргена Штакманна, исполнительного директора группы VW, отвечающего за продажи и маркетинг. - С IQ.DRIVE мы готовим клиентов к автономному вождению. В будущем их время поездки в Volkswagen должно быть временем качества».

Новый подход в упаковке вспомогательных систем, является преддверием более широких изменений корпоративной и фирменной идентичности Volkswagen. Самыми большими среди них станут измененный логотип и общий дизайн бренда, которые, как  ожидается, будут представлены весной следующего года.
РЕКОМЕНДУЕМ