Opel готовится отметить свое 120-летие новыми моделями

10 декабря 2018, 08:39
Автор: Анатолий Гребенюк
В следующем году Opel отметит 120-летие производства автомобилей. По этому случаю автопроизводитель ускорил запуск новых продуктов, включая электрифицированные модели.

В первой половине 2019 года выйдет супермини с нулевым уровнем выбросов Opel/Vauxhall Corsa EV нового поколения, обещающий «сделать электромобильность доступной для многих клиентов», - сказал генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер.

В следующем году придет и Grandland X PHEV, с электронной системой полного привода. Флагманский внедорожник компании получит общую мощность до 300 л.с., аналогичную Peugeot 3008 GT Hybrid4, который был представлен два месяца назад.


Французский кроссовер сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый двигатель с двумя электромоторами и аккумулятором 13,2 кВт/час. Один из двигателей прикреплен к задним колесам и приводит их в движение при необходимости или при выборе режима 4WD. Другой расположен на передней оси и интегрирован в восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач. 3008 GT Hybrid4 может проехать до 50 км в чисто электрическом режиме.

Mokka X ожидает значительного преобразования. Второе поколение субкомпактного кроссовера поступит в производство в 2020 году и, в отличие от предыдущей модели, получит чисто электрическую версию.

План электрификации, утвержденный PSA, материнской компанией Opel и Vauxhall, также будет включать электрический вариант Vivaro. Среднеразмерный фургон станет доступным с трансмиссией с нулевым уровнем выбросов в 2020 году.

А для начала немецкий автопроизводитель добавит своим моделям специальное издание «120 лет», которое предложит обновленный дизайн, новые функции и расширенный список стандартного оборудования «по особо привлекательным ценам».

РЕКОМЕНДУЕМ