Kia Soul 2019 сменил платформу и поколение

30 ноября 2018, 11:24
Автор: Михаил Клименко
Внешность Soul стала более футуристичной, хотя кроссовер сохранил силуэт предшественника. Кроме того, в пару к новому двухлитровому мотору «Соула» впервые предложен «умный» вариатор IVT от Kia Forte.

Внешне появилась  сложная конфигурация головной оптики с узкими ходовыми огнями, соединенными прозрачной полоской, «трехмерные» задние фонари – «бумеранги», задние стойки в форме крыла самолета и новый элемент, визуально объединяющий боковое остекление с дверью багажника.


Soul можно заказать с двухлитровым «атмосферником» мощностью 149 лошадиных сил и 179 Нм крутящего момента. Он может быть сопряжен с шестиступенчатой «механикой» или вариатором IVT с адаптивной логикой переключения и звукоизолированным кожухом. Также кроссовер можно оснастить турбомотором 1.6 T-GDi от модели прошлого поколения.

Электрическая версия оснащена 204-сильным электромотором (395 Нм) и блоком батарей емкостью 64 киловатт-часа. Запас хода электрокроссовера не сообщается, но Kia Niro EV с аналогичной установкой проезжает до 484 километров в цикле WLTP.
РЕКОМЕНДУЕМ