Новый городской кроссовер из Болеслава назовут Skoda Kosmiq

26 ноября 2018, 10:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Самого маленького брата Karoq и Kodiaq — городской кроссовер, завершающий линейку SUV чешского автопроизводителя, Skoda покажет в следующем году. Он сформирует семью, подобную семейству Seat (Tarraco, Ateca, Arona).

Благодаря утечке документа от одного из дилеров, чешские журналисты узнали, что производство кроссовера начнется в следующем году в середине июля. Тот же источник указывает, первая чисто электрическая Skoda получит название Citigo-e, но название небольшого внедорожника пока остается тайной.


Однако от внимания журналистов не ускользнуло то, что Skoda несколько недель назад зарегистрировала торговую марку Kosmiq. Учитывая, что названия внедорожников автопроизводителя начинаются с «K» и заканчивается «Q», это один из двух вариантов наименования будущей модели. Другое имя — Karuq, было зарегистрировано в апреле прошлого года. А еще одно — Kamiq уже используется для чисто китайской версии кроссовера. Но у Skoda остается еще много времени, а потому может случиться так, что новинка получит другое имя.

Как бы там ни было, точно известно, автомобиль создают на архитектуре MQB-A0, которую используют Arona, T-Cross и новая Skoda Scala. Никто не ожидает полно-приводного кроссовера, он будет исключительно с передним приводом и литровым трехцилиндровым двигателем. А в связи с тем, что новинка тесно связана с Arona и T-Cross, Skoda может предложить 1,5-литровый TSI и 1,6-литровый TDI. Бензиновый двигатель с турбонаддувом развивает 150 лошадиных сил, тогда как максимальный крутящий момент как у 1,5-литрового TSI, так и 1,6-литрового TDI будет 250 Нм.

Но, в случае, если чешский автопроизводитель соберется сделать автомобиль «экологичным», то бишь, гибридным, аналогично концепту Vision X, он может стать полно-приводным за счет интеграции электропривода в заднюю ось.
РЕКОМЕНДУЕМ