Volvo представит в Лос-Анджелесе пустой стенд с деревянной скульптурой

21 ноября 2018, 15:30
Автор: Анатолий Гребенюк
На следующей неделе Volvo Cars на Лос-Анджелесском автосалоне сломает традицию и не представит на своем стенде ни одной машины. Решение шведского автопроизводителя приходит вслед за отказом все большего числа компаний от участия в автомобильных шоу. К слову, Volvo уже заявила, что не приедет на Женевский автосалон 2019 года «или сократит свое присутствие».


Вместо того, чтобы предоставить концепт-кар, покрытый блестящей тканью, Volvo решила использовать LA Motor Show в качестве платформы для обсуждения «концепции автомобиля» и будущего автомобильной промышленности. На стенде компании не будет вращающегося «памятника» мощности и роскоши, а вместо этого предложат ряд интерактивных демонстраций по услугам связи и автономному вождению.

Центральным элементом стенда станет скульптура, изготовленная из дерева, с надписью «Это не автомобиль».


По словам топ-менеджеров, планы Volvo относительно автосалона в Лос-Анджелесе — еще один смелый шаг, чтобы подчеркнуть, что автомобильная промышленность требует нового подхода.

«Мы пытаемся перенаправить внимание с того, что делаем последние 90 лет, - сказал в интервью Automotive News Europe старший вице-президент Volvo по стратегии компании Мартен Левенстам (Marten Levenstam). - Сейчас самое время по-другому делать вещи, это всего лишь один пример».

Левенстам был одним из вдохновителей этого предложения и сыграл ключевую роль в неортодоксальном поведении Volvo на шоу в Лос-Анджелесе, где автопроизводитель планирует продемонстрировать заявление: «Это не автомобиль».

Левенстам сказал, что взял идею из современного искусства, в частности, полотна живописца Рене Магритта «Это не труба», с нарисованной на нем трубой. Он сказал, что Volvo решила использовать «Это не автомобиль», потому что «думаем, это намного больше».


Вместо выставки автомобилей Volvo создаст зону демонстрации интерактивных услуг подключения, его видение автономного управления автомобилем и ухода за автомобилем. 

Стенд также будет использоваться для демонстрации планов Volvo по обмену автомобилями. Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон заявил, что Volvo стремится выйти за рамки «просто строительства и продажи автомобилей».

«Мы предоставим нашим клиентам свободу двигаться индивидуально, устойчиво и безопасно», - добавил генеральный директор.

Volvo также планирует использовать шоу, чтобы подчеркнуть свою сильную веру в стратегическое партнерство. Список соавторов, которые поделятся сценой с автопроизводителем в Лос-Анджелесе, включает Amazon, Google и чипмейкера Nvidia.

По материалам Automotive News Europe
РЕКОМЕНДУЕМ