Концепт VW Tarok: предварительный просмотр глобального пикапа

09 ноября 2018, 09:46
Автор: Анатолий Гребенюк
На Международном автосалоне в Сан-Паулу, Бразилия, Volkswagen продемонстрировал концепт компактного пикапа Tarok. Правда, называть его концептом не совсем правильно, так как пикап выглядит вполне готовым к производству. И это подтвердил сам автопроизводитель, заявив, что «скоро предложит серию версий концепта Tarok на рынке Бразилии, практически без изменений».


Но, определенно, нас больше интересует, придет ли Tarok на другие рынки? Такая возможность реальна, поскольку в пресс-релизе говорится, «авангардный пикап может расширить модельный ряд Volkswagen на других мировых рынках».

VW описывает Tarok как сочетание «цифрового сетевого внедорожника» с «хитроумным пятиметровым пикапом». Это означает, что он немного меньше, чем Amarok, и менее ориентирован на тяжелую работу. Ну, не то, чтобы время от времени он не мог играть роль рабочей лошадки, но он более ориентирован на образ жизни, чем его крупный брат.

Говоря о кузове, определяющей особенностью является область с изменяемой загрузкой, которая может быть увеличена благодаря складывающейся задней панели, соединяющей кузов с пятиместной двойной кабиной. В результате Tarok предлагает максимальную полезную нагрузку около одной тонны.


Среди основных моментов дизайна — балка с крышей Targa, передняя часть, напоминающая Atlas Tanoak Concept, и трехмерная светодиодная полоса на заднем борту.

Внутри, предварительное исследование показывает современную приборную панель с виртуальным кокпитом и удвоенным большим центральным сенсорным экраном. Даже элементы управления для кондиционера являются цифровыми — их невозможно увидеть на фотографии, потому что они защищены пластиковой крышкой.

Еще один намек на не обычность пикапа — это тот факт, что концепт использует вездесущую платформу VW MQB для легковых автомобилей. В нем предлагается четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 л.с., который может работать как на чистом этаноле (E100), так и на смеси бензина с этанолом (E22). Агрегат связан с шести-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом 4Motion. В производственной модели также предложат 2,0-литровый турбодизель TDI той же мощности. 

VW пока еще не сказал, какие рынки получат новый пикап.

РЕКОМЕНДУЕМ