Илона Маска на посту председателя правления Tesla заменит Робин Денхолм

08 ноября 2018, 17:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Через месяц после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заставила Илона Маска отказаться от своей роли председателя правления Tesla, было обнародовано имя его преемника.

Маска заменит Робин Денхолм (Robyn Denholm), работающая на автопроизводителя в качестве председателя Комитета по аудиту Теслы и, в то же время, главным финансовым директором крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии «Telstra».


Чтобы полностью посвятить себя новой роли, Денхолм покинет свое нынешнее положение в «Telstra». Она сделает это после завершения шестимесячного периода уведомления, а также прекратит работать в качестве председателя Комитета по аудиту Теслы.

Решение совета директоров Tesla означает заключительную главу саги, которая началась в Twitter в августе. Тогда Илон Маск объявил о своем намерении вывести Теслу из рынка публичных акций, выкупив у всех желающих продать их по цене 420 долларов США за акцию, что означало бы приватизацию им компании, производящей электрические автомобили.


Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) высказала опасения, что у Маска фактически нет для этого финансов, и, после отказа адвокатов от урегулирования разногласий, SEC вызвала миллиардера в суд по обвинению в мошенничестве.

В конечном итоге Маск согласился уйти с должности председателя совета Тесла, заплатить штраф в размере 20 млн. долларов США и «не размещать идеи и мысли в социальных сетях и других местах, которые могли бы повлиять на цену акций».
РЕКОМЕНДУЕМ