Maybach опять может взяться за разработку собственных моделей

01 ноября 2018, 09:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Когда Daimler возродил бренд Maybach, он запустил производство лимузинов на основе существующих моделей Mercedes, но, согласно британскому журналу Autocar, люксовый бренд может опять взяться за разработку своих уникальных автомобилей.

В интервью британским журналистам руководитель Daimler Дитер Цетше сказал, что цель состоит в том, чтобы Maybach «стоял на своих двух ногах, как AMG». Подразделение высоко-производительных моделей, выступающее как отдельный бренд марки Mercedes, предлагает GT купе, родстер и новые четырех-дверные модели, а скоро запустит гиперкар.


Полагают, Maybach может предложить производственные версии кроссовера Vision Maybach Ultimate Luxury, а также купе и кабриолет концепта Vision Maybach 6. Ну, а пока, люксовый бренд предложит более роскошную версию следующего поколения Mercedes GLS, наряду с уникальным двух-дверным концептом, который, как считают, будет еще более дорогими, чем купе и кабриолет S-класса.

Как бы там ни было, лимузин S-класса — основа линейки Maybach, создал новую нишу для Mercedes, в которую входят Audi A8 и Bentley Flying Spur, или BMW 7 Series и Rolls-Royce Ghost. Теперь же Daimler будет стремиться возобновить свое превосходство над британскими люксовыми брендами с более совершенным Maybach.
РЕКОМЕНДУЕМ