Volkswagen Amarok или Mitsubishi L200: сравнительный обзор

11 сентября 2018, 21:43
Автор: АВТОМАНИЯ

Большие рамные пикапы совсем недавно считались коммерческим транспортом, но с течением времени они стали частью жизни большого числа автолюбителей. Обладая большой вместительностью, способностью буксировки больших прицепов, легкостью передвижения по бездорожью, эти модели легко превосходят большинство гражданских машин. Такие экземпляры отлично подходят и для любителей активного отдыха на природе. В ряду главных конкурентов можно выделит такие разные и одновременно похожие модели, как Амарок от Фольксваген и L200 от компании Митцубиси. Каждый из представителей славных производителей обладает своими плюсами и минусами. Попробуем разобраться в нюансах каждого из них.

Дизайн

Дизайн L200 более выразительный за счет широкой хромированной радиаторной решетки, что подчеркивает его восточное происхождение. Крупные фары с биксеноном и светодиодные лампы дневного света вносят в облик больше грозности и мужественности. Боковины переднего бампера рельефные, с выпуклыми «крыльями». Дополняет общий образ и хромированный задний бампер. Со стороны, форма оконной линии пикапа напоминает литеру «J», что смотрится очень даже неплохо.

А вот дизайн Фольксваген Амарока более лаконичный, ведь производитель, в первую очередь, думал о его функциональности. Автомобиль имеет знакомую хромированную решетку радиатора и широкую «пасть» переднего бампера. За счет расширенных колесных арок и дисков на 18 дюймов пикап смотрится по-настоящему солидно.

Габариты и масса

В таких автомобилях главное – размер. Так, L200 имеет длину кузова 5205 мм и колесную базу 3 метра. При этом Пикап от Фольксваген немного больше – 5254 и 3095, соответственно. Казалось бы, разница незначительная, но вот по снаряженной массе «японец» будет постройнее – 1875 против 2078 кг. В итоге, на бездорожье чуть увереннее чувствует себя «европеец».

А что внутри?

Салон Амарока отделан тканью. На передней панели превалируют лакированные вставки. Рулевое колесо с 3-мя спицами, обшитой качественной кожей, досталось пикапу от легендарного 7-го Гольфа. Набор приборной панели стандартен – спидометр со встроенным указателем уровня топлива и тахометр с уровнем температуры двигателя. В центре торпеды красуется цветной дисплей на 6,3-дюйма. Все переключатели на панели размещены очень рационально и уместно, включая регулировки климата и аудиосистемы. Все «дышит» рациональностью. Отдельного внимания заслуживает отличный кругозор с места водителя.

Переходя к отделке L200, сразу отмечается обилие натуральной кожи. Форма передней панели напоминает раскинутые крылья. Циферблаты на приборной панели крупные, поэтому со считыванием информации проблем не будет. Передние кресла отличаются хорошей боковой поддержкой. Для длительных путешествий отлично подойдет удобный подлокотник.

Оба представителя имеют неплохую аудиоподготовку, легкосплавные диски, круиз-контроль и систему стабилизации.

А что под капотом?

В качестве силовой установки японцы рекомендую брать версию с 2,4-литровым мотором мощностью на 181 силу и АКПП-5, чего вполне достаточно для активного времяпрепровождения на природе и легкой буксировки прицепа массой до 3 тонн. Правда, он немного шумноват, особенно в предельных режимах работы.

Под капотом Амарока усердно трудится известный V-образный турбодизель с шестью цилиндрами и АКПП-8. Мотор работает тихо и плавно, что выделяет его от конкурента.

Итог

У каждого из представленных образцов найдется свой круг поклонников, но «европеец» более управляемый и комфортабелен, а «японец» лучше тормозит и легче справляется с пересеченной местностью.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ