Производственная версия Porsche Mission E будет называться Taycan

11 июня 2018, 17:15
Автор: Анатолий Гребенюк
Празднование 70-летнего юбилея Porsche продолжается, недавно компания использовала мероприятие, чтобы объявить, производственная версия концепции Mission E будет называться Taycan, что в вольном переводе означает «жизнерадостный жеребец» или «полная жизни молодая лошадь».


Помимо подтверждения названия, генеральный директор Porsche Оливер Блюм рассказал, что Taycan будет оснащаться двумя электродвигателями, развивающими комбинированную мощность более 600 л.с. Это позволит автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/час за 3,5 секунды, а достичь 200 км/час менее чем за 12 секунд. Несмотря на впечатляющую производительность, Taycan будет иметь диапазон движения на одном заряде аккумулятора свыше 500 км.

Когда батарея разрядится, ее можно перезарядить за считанные минуты. Porsche говорит, что четырехминутного заряда будет достаточно, чтобы проехать около 100 км. По сравнению с нынешними электромобилями это огромный шаг вперед, который должен сделать модель более привлекательной.


В то время как Taycan станет интересным новым дополнением к линейке Porsche, он не останется в одиночестве, поскольку компания планирует потратить около € 500 миллионов на «разработку вариантов и производных Taycan». Porsche отказался уточнить, но ранее компания намекала на производственную версию концепции Mission E Cross Turismo. На прошлой неделе автопроизводитель заявил, что концепт «дает представление о том, как вариант Turismo с атрибутами кроссовера может выглядеть в будущем».

В дополнение к новому Taycan и связанными с ним вариантами Porsche потратит около 1 млрд. евро на электрификацию и гибридизацию существующего ассортимента моделей.

https://www.youtube.com/v/2q_o4Pl-AuY
РЕКОМЕНДУЕМ