Audi Q8 представят в июне этого года

16 марта 2018, 16:17
Автор: Анатолий Гребенюк
На ежегодной пресс-конференции член Правления Audi AG, ответственный за техническое развитие, Петер Мертенс заявил, что в текущем году автопроизводитель запустит в общей сложности 17 новых автомобилей. Это означает, новая или обновленная модель будет появляться каждые три недели. Тогда же он официально объявил, что новая Q8 будет представлен в июне в Шанхае, после SQ2, нового A1, версий Q2 и Q5 с увеличенной колесной базой для китайского рынка.


Немецкий автопроизводитель находится на завершающей стадии испытания автомобиля, первые поставки которого обещает к концу этого года. Флагманский внедорожник бренда будут производить на заводе компании в Братиславе.

Дизайн купе повторяет множество элементов концептов Q8 и Q8 Sport. Стиль нового внедорожника следует новому языку дизайна, который будет применен компанией ко всем будущим моделям. Камуфляж передней панели не позволяет разглядеть новшества, однако из того что видим, можно сделать вывод: лазерные фары и более крупные воздухозаборники придадут новому автомобилю более высокотехнологичный и агрессивный вид.


По бокам задние стойки немного ниже, чем у конкурентов купе X6 и GLE, но крыша более покатая, по сравнению с моделью Q7, на которой базируется новинка. По словам главы дизайна Марка Лихте, интерьер Q8 будет иметь салон аналогичный новому A8, отделяющий их от остальных моделей Audi. Внутри производитель откажется от физических кнопок и регуляторов, так как большинство функций будет управляться через информационно-развлекательную систему.

Q8 будет доступна как в версиях S, так и в RS, причем последняя — с двигателем в 600 «лошадей».
РЕКОМЕНДУЕМ