Женева 2018: новый Jeep Wrangler для Европы

14 марта 2018, 17:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый 2018 Jeep Wrangler JL наконец-то доплыл до Европы и был представлен в Женеве. Обещающая выйти в продажу во второй половине года, новинка получила эволюционный дизайн с решеткой радиатора, приближенной к «семейному» стилю, которая может быть дополнена опциональными светодиодными фарами. Обновленный внедорожник имеет вентиляционные отверстия на передних крыльях, новые линии и большие окна для улучшения видимости.


Будет доступно три типа крыши — мягкий верх Sunrider, трех-секционная крыша Freedom Top и жесткий верх, который имеет более легкие панели и улучшенные защелки для облегчения установки и снятия. Но самым неожиданным дополнением станет новая крыша Sky One-Touch. Это полностью автоматический мягкий верх, который можно поднять или сложить с помощью нажатии кнопки.

Евро-спецификации Wrangler будут представлены комплектациями Sport, Sahara и Rubicon с двумя или четырьмя дверьми. Модели Sport и Sahara оснащены новыми мостами Dana, а также полно-приводной системой Command-Trac с передаточным отношением понижающей коробки 2,72:1. Внедорожно ориентированный Wrangler Rubicon является более экстремальным, так как у него есть мосты Dana 44, электронный дифференциал Tru-Lok и полно-приводная система Rock-Trac с передаточным отношением демультипликатора 4,0:1.


В салоне обновления представлены более качественными материалами и новыми технологиями. Более высокие спецификации предлагают ассортимент более роскошных функций, включая подогреваемые кожаные сиденья, подогрев руля и 8,4-дюймовую информационно-развлекательную систему Uconnect с GPS-навигацией. Есть также 7-дюймовый светодиодный дисплей в панели приборов и набор систем помощи водителю, таких как помощь при парковке и оповещение о заднем поперечном движении.

Jeep не уточнил европейские технические характеристики, но модели северо-американской спецификации будут доступны с тремя различными двигателями, включая новый 3,0-литровый EcoDiesel V6, развивающий мощность 260 л.с. и крутящий момент 598 Нм. Бензиновые варианты представлены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом в 270 л.с. и 399 Нм, а также 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 285 л.с. с крутящим моментом 352 Нм.

РЕКОМЕНДУЕМ