Audi начинает испытание синтетического топлива

13 марта 2018, 16:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Если вы помните, еще в 2015 году Audi объявила, что выпустила первую партию синтетического топлива, но лишь сейчас, спустя три года, было получено достаточно большое его количество, чтобы начать испытания двигателя. Официально называемое электронным топливом (e-fuel), новое вещество когда-то в отдаленном будущем будет доступно в е-бензиновой и е-дизельной версии. По сути, топливо представляет собой, жидкий изооктан, полученный из биомассы в двух-этапном процессе.


Оно производится путем смешивания газообразного изобутена с водородом. На выходе химической реакции получается топливо, которое, как говорят в Audi, не содержит серы и бензола. Создав достаточное его количество для испытания, инженеры Audi в настоящее время тестируют характеристики горения и вредных выбросов.

Изюминка, которая могла бы изменить судьбу всей планеты, заключается в том, что, по словам немцев, исследования могут позволить получить е-бензин из воздуха, используя в качестве исходных материалов только CO2 и водород. Автомобили на этом топливе, теоретически могут на 80 процентов снизить выбросы СО2. А экономия топлива снизит объем других вредных частиц, поступающих из двигателей внутреннего сгорания.

Бренд четырех колец пока не имеет никаких планов по применению нового типа топлива. На данный момент единственным альтернативным горючим для моделей Audi является сжатый природный газ (CNG), используемый на нескольких моделях, таких как A3 Sportback, A4 Avant и A5 Sportback.
РЕКОМЕНДУЕМ