Hyundai Santa Fe отозван в США из-за дефекта рулевого управления

09 марта 2018, 15:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Hyundai в США отозвал некоторые Santa Fe и кроссовер Santa Fe Sport, чтобы оценить вопрос возможного «отключения рулевого колеса от рулевой колонки». К отзываемым автомобилям относятся Hyundai Santa Fe 2018 модельного года, выпущенные с июня по декабрь 2017-го в Южной Корее, Santa Fe Sport, произведенные в Алабаме в период с июля по октябрь, и в Джорджии с августа по октябрь. В результате этого отзыву подлежит 43 491 транспортное средство, в то время как в Канаде с таким же дефектом было отозвано еще 8 456 единиц.


Автопроизводитель обвиняет поставщика и заявляет, что «никакие другие автомобили Hyundai или Genesis, не упомянутые в этом отчете, не используют одни и те же узлы рулевого управления и не содержат узлы из подозрительной производственной партии».

В Hyundai говорят, к счастью о каких-либо несчастных случаях или травмах, связанных с этой проблемой, не известно. Но есть сообщение от одного американского владельца автомобиля, утверждающего, что рулевое колесо «оторвалось в то время, когда машина стояла неподвижно», а человек потянулся за кошельком, ухватившись за рулевое колесо.

Владельцы отозванных внедорожников будут уведомлены компанией с середины марта, после чего технические специалисты при необходимости бесплатно заменят весь комплект рулевого управления.

Как вы знаете, четвертое поколение Hyundai Santa Fe сейчас дебютирует на Женевском автосалоне. В продажу в Европе автомобиль поступит в конце этого года. Новый Santa Fe предложит несколько бензиновых двигателей и дизель, ожидается и гибридная версия.
РЕКОМЕНДУЕМ