Концепт Giugiaro Sibylla создал знаменитый Джорджетто Джуджаро

06 марта 2018, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
На автосалоне в Женеве продемонстрировали четырехдверный концепт Giugiaro Sibylla, разработанный основателем Italdesign Джорджетто Джуджаро и его сыном Фабрицио в их новом дизайнерском доме GFG Style. Капот и выступающие крылья —  прямой намек на Chevrolet Testudo, который Джуджаро разработал еще в 1963 году.


Под кузовом, в котором доминирует стекло, представлена передовая технология от компании Envision, позволяющая эффективно управлять электропитанием. Генеральный директор Envision Феликс Чжан сказал британскому журналу Autocar: «Хотя этот автомобиль является концептом, используемые в нем системы демонстрируют обширный опыт Envision в устойчивой мощности для транспортных средств, показывая, что произойдет в ближайшем будущем».

Sibylla, которая длиннее, чем Mercedes-Benz E-Class, оснащена электрической трансмиссией из четырех двигателей, расположенных на каждом колесе. Вместе они генерируют 536 л.с. мощности и могут разогнать автомобиль от нуля до 100 километров в час за 4,5 сек. Максимальная скорость составляет 200 км/час.


Автомобиль использует аккумулятор емкостью 100 кВт/час, а его общий диапазон составляет 450 км. Водитель может следить за уровнем заряда аккумулятора на цифровой панели приборов, которая также может отображать информацию об оставшемся диапазоне движения.

Технология Envision четко проиллюстрирована в дизайне интерьера Sibylla. Его экран на панели инструментов соединен с меньшим экраном в центральной консоли, управляющим вспомогательными элементами. Еще один экран установлен по середине центральной консоли сзади передних сидений, который дополняют два дисплея информационно-развлекательной системы, установленные в подголовниках передних сидений.


Новый концепт GFG Style — второй, после Techrules Ren, совместно разработанного с китайской компанией. Ren только что был запущен в версии RS, ориентированной на трековое использование. Джуджаро и его сын в 2015 году продали свою долю в Italdesign компании Audi. Знаменитый итальянский дизайнерский дом покажет на автосалоне в Женеве кабриолет Zerouno с двигателем V10 от Audi R8.
РЕКОМЕНДУЕМ