BMW M760Li xDrive откажется от двигателя V12

26 февраля 2018, 17:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Как вы знаете, BMW пересматривает линейку высокопроизводительных моделей, потому что некоторые из них слишком сложно модернизировать под новые стандарты ЕС по вредным выбросам. Первым автомобилем, от которого отказался автопроизводитель, стал F80 M3. Бензиновый G30 M550i xDrive получил фильтр твердых частиц, а последняя информация говорит о том, что выпуск M760Li xDrive с 6,6-литровым твин-турбированным V12 прекратят в следующем году.


Ссылаясь на «один из надежных источников в Мюнхене», BMWBlog рассказал, производство N74B66TU может быть прекращено после того, как жизненный цикл высокопроизводительной модели 7-й серии (G11/G12) подойдет к завершению. По правде говоря, B66TU до дизайна N74 берет свои корни у модели B60, вышедшей на рынок в конце предыдущего десятилетия с 760i и 760Li пятого поколения.

Если информация окажется верной, линейка силовых агрегатов G11/G12 будет ограничена четырех-, шести- и восьмицилиндровыми двигателями. Еще одна проблема, которую придется решать немецкому автопроизводителю — это N74B68 в Rolls-Royce Phantom и Cullinan. Если BMW не сможет модернизировать 6,75-литровый V12 до введения новых требований экологического законодательства, Rolls-Royce может перейти на агрегат V8. С другой стороны, BMW может обойти эту проблему с совершенно новым двигателем V12.


Еще один вопрос, который до сих пор остается без ответа, касается видения баварцами перспективы. Будучи одним из самых известных автопроизводителей в мире, компания BMW давно знала, что законодательство ЕС становится все жестче. Почему же тогда не подготовилась к этим изменениям заранее? В его нынешнем виде BMW, похоже, удивлена правилами Euro 6c, вводимыми 1 сентября 2018 года. Ответ на этот вопрос может оказаться проще, чем вы думаете.

На одном из мероприятий в прошлом году BMW пообещала еще больше укрепить свои позиции в качестве глобального лидера в области электрической мобильности. Электрические MINI, iX3 и iNext являются лишь верхушкой айсберга. К 2025 году BMW «предложит покупателям 25 электрифицированных моделей». И секрет этой электрификации, как некоторые из вас, возможно, уже знают, электрическая трансмиссия пятого поколения, ожидаемая к 2021 году.
РЕКОМЕНДУЕМ