Kia Ceed GT придет в следующем году, возможно, с мягким гибридом

21 февраля 2018, 20:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Фанатам горячих хэтчбеков придется подождать Kia Ceed GT до 2019 года. Согласно британскому журналу Autocar, он разрабатывается Альбертом Бирманном, человеком, стоящим за Hyundai i30 N, вместе со своей командой, а бОльшая часть его развития будет проходить на Нюрбургринге.

Тем не менее, Hyundai Motor Group будет следить за тем, чтобы эти две машины не конкурировали друг с другом. А потому горячий хэтчбек Kia будет менее мощным, чем i30 N, так как планируется использовать в нем перенастроенную версию 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, используемого двойником Hyundai.


В i30 N он предлагается в двух версиях мощности: 250 и 275 л.с. с 353 Нм крутящего момента в обоих вариантах. В более мощной версии корейскому горячему хэтчбеку требуется 6,1 секунды для разгона от 0 до 100 км/ч, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

В отличие от «брата», новый Ceed GT должен предлагаться с мощностью около 200 лошадиных сил, что сделает его более доступной и немного менее мощной альтернативой автомобилям конкурирующих производителей, к примеру, Volkswagen Golf GTI.

Поэтому автор статьи в британском журнале полагает, что Ceed GT не будет использовать силовую трансмиссию i30 N, а а получит 48-вольтовый мягкий гибрид, который позволит развить мощность в 200 л.с.


Независимо от того, что решит корейский автопроизводитель, версия для компактного хэтчбека нового поколения будет доступна с модернизированным шасси, более агрессивной внешностью и спортивной отделкой салона. При этом, пяти-дверный хэтчбек может быть не единственным типом кузова Ceed для версии GT, так как после стандартной модели придет автомобиль в кузове «Shooting Brake», который, как ожидается, дебютирует через несколько месяцев.
РЕКОМЕНДУЕМ