Каблучок Peugeot Partner превратился в Rifter

21 февраля 2018, 15:37
Автор: Анатолий Гребенюк
В середине февраля французская автогруппа PSA объявила о выпуске новой линейки транспортных средств LAV («каблучков» по-нашему), от всех трех брендов — Citroen, Opel и Peugeot, предназначенных для европейского рынка. Первые два под названием Citroen Berlingo и Opel Combo Life мы уже показали, пришла очередь Partner Tepee, правда, теперь автомобиль называется Rifter.


Естественно, по сравнению с предшественником новый французский «каблучок», основанный на той же платформе Efficient Modular 2 (EMP2), что и LAV других брендов PSA, Rifter получил множество инноваций. Под капотом предложат широкий спектр двигателей, включая бензиновый 1.2 PureTech в 110 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 1,5-литровый BlueHDi в 130 л.с., сопряженный либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 8-ступенчатым «автоматом».

Первоначально Rifter будет предлагаться только в пятиместной конфигурации, а 7-местная версия появится на рынке в 2019 году. Первая будет иметь стандартную длину 4,40 метра, вторая — удлиненный кузов до 4,75 метра. Будучи сконструированным для различных видов деятельности, Rifter предложит множество вариантов, ориентированных на определенное использование. Он имеет две раздвижные боковые двери, открывающееся заднее окно, три отдельных складывающихся задних сидения и множество ниш на потолке и в салоне.


Новинка предлагает спектр новых технологий и функций. Водителю будет помогать система «Peugeot i-Cockpit» с 8-дюймовым сенсорным экраном, а также адаптивный круиз-контроль, активная система предупреждения о выезде из полосы, система мониторинга «слепых зон» и другие.

«Благодаря совершенно новому Peugeot Rifter бренд возобновит популярность в этом сегменте, предложив идеальное сочетание универсальности и удовольствия от вождения, предоставленных Peugeot», - сказал глава компании Жан-Филипп Импарато во время представления автомобиля публике.

По словам Peugeot, книга заказов на новый Rifter откроется в начале лета. Цены пока не объявлены.
РЕКОМЕНДУЕМ