Новый внедорожник Seat назовут Tarraco и могут показать в Женеве

19 февраля 2018, 15:17
Автор: Анатолий Гребенюк
После запуска Ateca и Arona у Seat появится еще один внедорожник, как полагают, под названием Tarraco. Информация поступила от AutoMotorUndSport, который цитирует «хорошо информированного источника», утверждающего, что имя Tarraco стало победителем из списка финалистов, среди которых были Alboran, Aranda и Avila.

Tarraco — древнее название города Таррагона, бывшего римского поселения в Каталонии, Испания. Расположенный на побережье Средиземного моря, к югу от Барселоны, он имеет население около 130 000 человек.


Основанный на платформе Skoda Kodiaq, которую разделяет с немного меньшим Ateca, Seat Tarraco будет конкурировать с Nissan X-Trail и Hyundai Santa Fe.

Новый внедорожник предложит ассортимент бензиновых и дизельных двигателей, которые используются совместно с другими автомобилями, производимыми Volkswagen Group. Ожидают, модели начального уровня прибудут с приводом на передние колеса и шести-ступенчатой механической коробкой передач, а также коробкой передач с двойным сцеплением DSG, которая станет опциональной.

Учитывая, что Seat стремится войти в сегмент электрифицированных транспортных средств, позднее ожидается мягкая гибридная технология, плагин-гибрид или даже полностью электрическая модель внедорожника, который станет флагманом бренда.

Производство нового внедорожника Seat начнется в конце этого года на заводе в Вольфсбурге в Германии, а потому, не стоит удивляться, если автопроизводитель решит показать его на предстоящем Женевском автосалоне в следующем месяце.
РЕКОМЕНДУЕМ