Линейка моделей нового 2019 Kia Ceed увенчается внедорожником

16 февраля 2018, 15:32
Автор: Анатолий Гребенюк
По заявлению Kia, «новый хэтчбек Ceed породит целое семейство новых моделей», состоящее из пяти вариантов, включая компактный внедорожник, направленный на конкуренцию с Volkswagen T-Roc. В модельной линейке производителя он расположится под Kia Sportage, но не стоит его ждать до середины следующего года.


Сегмент средних и компактных внедорожников является самым быстрорастущим рынком новых автомобилей в Европе, поэтому Kia стремится увеличить свои продажи за счет бОльшего количества предложений по продуктам. Говоря об идее Ceed SUV, Артур Мартинс, вице-президент Kia по маркетингу, в интервью журналистам Auto Express, назвал C-сегмент, рынок, в котором конкурирует Ceed,  «областью потенциального роста для Kia». 

«Мы перешли в D-сегмент и внедорожники, и получили около 7 процентов рынка, - сказал он. - У нас есть шанс увеличить объем, но мы должны изменить рецепт и принести новое предложение, что-то более актуальное на сегодняшний день».

Ожидают, внедорожник Ceed увенчает семейство модели, но вряд ли он будет запущен до середины следующего года. Перед ним на рынок придет более практичный спортивный универсал, за которым последует универсал Shooting Brake со спортивным дизайном, основанный на концепте Proceed, показанном от прошлогоднем Франкфуртском автосалоне.

Также будет запущена высокопроизводительная версия хэтчбека GT, но, в соответствии с рассказом Мартинс, она не будет такой же ориентированной на спорт, как Hyundai i30 N от сестринского бренда.
РЕКОМЕНДУЕМ