Новая BMW M8 GTE дебютирует в Дайтоне

25 января 2018, 14:57
Автор: Анатолий Гребенюк
Послезавтра новая BMW M8 GTE примет участие в 24-часовой гонке в Дайтоне. Впервые гоночный автомобиль немецкого автопроизводителя в цветовой спортивной графике «выйдет на люди» раньше своего серийного брата. Две машины, которые примут участие в гонке, будут управляться пилотами команды BMW Team RLL, и ознаменуют премьеру новой модели из Мюнхена.

Как было объявлено на этой неделе, M8 GTE оснащается 4-литровым восьмицилиндровым турбодвигателем TwinPower мощностью 500 л.с. С силовой установкой соединен шести-ступенчатый последовательный моторный редуктор, работающий с помощью электрической системы переключения.


M8 GTE разрабатывалась одновременно с серийной моделью BMW 8 Series Coupe, и была анонсирована в среду немецким производителем в серии официальных «шпионских» фотографий и тизерного видео. 

В стандартной версии «восьмерки» используют силовые установки с шестью и восемью цилиндрами.
 Хотя официальная информация о двигателях пока недоступна, они, вероятно, будут включать 3,0-литровый шестицилиндровый вариант и 4,4-литровый 600-сильный V8. Еще более мощный, 6,6-литровый Twin Turbo V12, по слухам, также входит список, как и плагин-гибрид, полученный из нынешней 7-й серии.


Ожидается, новая BMW 8 Series Coupe, имеющая кодовое наименование G15, придет на смену купе F13 6 Series и дебютирует на Женевском автосалоне в марте этого года. Производство G15 и последующих моделей начнут в Дингольфинге в середине 2018 года, а первые экземпляры купе 8-й серии, как полагают, появятся у дилеров во второй половине года.

https://www.youtube.com/v/9u1d_CRBYK8

РЕКОМЕНДУЕМ