Автоновости в один абзац

02 января 2018, 21:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Похоже, 2017 год станет рекордным годом для Volkswagen, так как лишь основной бренд VW Group впервые выпустил более шести миллионов автомобилей. Успех обеспечили давние бестселлеры — Jetta, Golf, Passat и Polo, а также популярность Santana в Китае и растущий спрос на новые модели Tiguan, T-Roc и Arteon. Один только Golf приобрело около 1 миллиона человек. А всего, начиная с 1974 года популярный хэтчбек достиг реализации в 34 млн. экземпляров. Напомним, бренд VW имеет более 50 заводов в 14 странах, а глобальный портфель продуктов включает более 60 моделей.


Китайский Geely Holding, который уже владеет Volvo Cars, купил 8,2 % акций Volvo Trucks, как полагают, примерно за 3,3 млрд. долларов США по текущим рыночным ценам, так как компании утаили стоимость транзакции. Это даст китайскому концерну право второго голоса после инвестиционного фонда Industrivarden. «Учитывая наш опыт работы с Volvo Car Group, мы признаем и ценим гордость скандинавской истории и культуры, лидирующие позиции на рынке, прорывные технологии и экологические возможности AB Volvo», - говорится в заявлении председателя Geely Holding Ли Шуфу. При этом Geely не собирается объединять Volvo Cars с Volvo Trucks, разошедшиеся в 1999 году.


На фоне повысившегося спроса на электрокары Volkswagen удваивает производство e-Golf. InsideEVs сообщает, что немецкий автопроизводитель изменит график работы завода Transparent Factory Dresden, ответственного за производство e-Golf, с односменного режима на двухсменный, чтобы увеличить производство с 35 до 70 автомобилей в день. А в месячном исчислении эта цифра вырастет с 1050 электрокаров до 2100. Повышение спроса на электрокар вольфсбургской компании связано с тем, что немецкий Opel Ampera-e, аналог Chevrolet Bolt, превратился в дефицит.


Генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил планы по строительству первого полностью электрического пикапа. Обращаясь к владельцам Tesla в Twitter, он сказал: «Я обещаю, мы сделаем пикап сразу после модели Y». И проговорился, что думает об этом уже пять лет: «Основные элементы дизайна находятся в моем сознании почти 5 лет». А последовавший за этим твит рассказал, пикап Tesla по размерам будет аналогичен Ford F150 и даже, возможно, немного больше. Учитывая популярность пикапов в Америке, такой автомобиль для компании имеет смысл, ибо Ford за первые 11 месяцев прошлого года продал 807 379 легких грузовичков серии F, опередив Chevrolet Silverado и Ram Pickup.


Похоже, этот левый поворот настолько сложный, что хозяину дома пришлось установить видеокамеры, чтобы заснять все автомобили, появляющиеся на его газоне, ибо они неоднократно не только «повреждали травку», но и ломали забор. На этот раз, «эта хроническая проблема чуть не убила прохожего, - говорит владелец дома, и добавляет - до сих пор город не помогает». При этом большинство водителей, попавших в ДТП на этом перекрестке даже не имели страховки на автомобиль. Дорога имеет предупреждающий знак, рекомендующий снизить скорость, но мало кто обращает на него внимание, что приводит к драматическим последствиям, особенно, когда асфальт мокрый.

https://www.youtube.com/v/ljlJJzf4iyg
РЕКОМЕНДУЕМ