Новый водородный Hyundai тестируют на дорогах Германии [шпионские фото]

24 ноября 2017, 14:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Прототип Hyundai, работающий на водородных топливных элементах, попался фотошпионам на дорогах Германии.

Концептуальную версию неназванного внедорожника под именем FCEV автопроизводитель представил еще в августе, а официальный дебют серийной версии планирует устроить на Международной выставке электроники CES, которая пройдет в Лас-Вегасе с 9 по 12 января 2018 года. Ожидается, новинка будет значительно дешевле предыдущей водородной модели ix35, которая была оценена в 50 000 фунтов стерлингов.


Испытательный мул почти идентичен концепту FCEV, с той же передней панелью и уникальной конструкцией колес. Тот же стройный стиль с низким аэродинамическим сопротивлением, но с новым языком дизайна Hyundai, подчеркнутым тонкими светодиодными фарами, подобными тем, которые мы уже встречали на новом Kona. Утопленные дверные ручки — это дань аэродинамике.

Серийная версия автомобиля получит топливные элементы четвертого поколения Hyundai. По сравнению с нынешней технологией ix35 новая система станет на 20 процентов легче и на 9 процентов эффективнее, а также получит 20-процентное увеличение мощности с выходом до 161 л.с. По заявлению автопроизводителя, теперь автомобиль сможет обеспечить дальность поездки до 800 км, а новая компоновка баллонов означает, что водород хранится в более надежных емкостях.


Кроме водородных топливных элементов Hyundai обещает «передовые технологии помощи водителю», о которых подробнее узнаем на выставке CES, когда автомобиль будет представлен.

Шпионские снимки следуют за новостями о том, что японский автопроизводитель имеет амбициозные планы по электрификации своей европейской линейки. Главный операционный директор Hyundai Europe Томас Шмид в интервью Automotive News Europe заявил: «В Европе к 2020 году у нас будет 10 электрифицированных моделей с четырьмя полностью электрическими транспортными средствами, плюс гибриды и плагин-гибриды». А на вопрос о перспективах нового внедорожника на топливных элементах ответил:

«Он будет иметь диапазон 800 км, как обычный автомобиль, и автономные возможности. Европейские продажи начнутся в следующем году. Объем, скорее всего, будет исчисляться в сотнях, так как спрос выше, чем мы можем доставить. Пока на дорогах Европы у нас есть 600 автомобилей на топливных элементах. Надеюсь, в следующем году мы увеличим количество на 100-150 единиц».
РЕКОМЕНДУЕМ