Lamborghini Huracan, подаренный Папе Франциску, пойдет на благотворительность

15 ноября 2017, 21:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Похоже, итальянцы глубоко религиозные люди, иначе как бы Папа Римский Франциск получил бы в дар Lamborghini Huracan. Как и большинство других автомобилей, подаренных Папе, Huracan выполнен в белом цвете и украшен золотистыми полосками, черными порогами и черными колесными дисками.


Если бы это было в России, сотня священнослужителей окружила бы автомобиль, опрыскивала его святой водой и окуривала ладаном. Но для Папы Франциска достаточно простой молитвы и его автографа на капоте автомобиля. Да, и на благотворительный аукцион суперкар вряд ли выставили бы, ведь «в конюшне» Патриарха Кирилла такого еще нет.

Само собой разумеется, не станет Папа использовать суперкар для уличных гонок — Huracan продадут на аукционе, а вырученные деньги пойдут христианам, живущим в Ираке, жертвам торговли людьми в Италии и нуждающимся в Африке.

Автомобиль определенно квалифицируется как специальное издание и, скорее всего, второго такого в мире не будет. Будучи специальной версией, а не высокопроизводительной, этот суперкар вышел из ворот завода в Сант-Агата-Болоньезе с двигателем V10 мощностью 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. От 0 до 100 км/час он разгоняется за 3,2 секунды, а максимальная скорость достигает 325 км/час.

https://www.youtube.com/v/rFBJJpOa81U
РЕКОМЕНДУЕМ