Площадка AliExpress начинает продажу машин через интернет

05 ноября 2015, 10:15
Автор: Михаил Клименко
Популярная онлайн площадка AliExpress добавит в перечень своих товаров автомобили, а также запчастей к ним. Первыми в продажу поступят скидочные купоны на автомобили марки Lifan, которые можно будет обменять на машину в обычных автосалонах.

Китайский Lifan заключил соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в мире интернет-магазином AliExpress и логистической компанией SPSR Express, чтобы совместно наладить в России онлайн-продажи своих автомобилей. Если автопроизводителю удастся реализовать такую возможность, то в области интернет-торговли машинами Lifan на отечественном рынке станет первооткрывателем.

Китайцы опробуют новую модель торговли автомобилями на российских покупателях. Сначала на AliExpress будут продавать только скидочные купоны на автомобили. Например, один купон для моделей марки Lifan стоит 1 тыс. рублей (370 грн), но в автосалоне при его предъявлении в дилерском центре продавцы делают скидку на 10 тыс. рублей (3700 грн). 

«По первым итогам будем смотреть, какие купоны - на какую сумму - востребованы нашими пользователям, и вносить соответствующие изменения, - пояснил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. - Также в дальнейшем планируем принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan».

В дальнейшем планируется организовать заказ автомобилей на заводе и их прямую продажу через AliExpress. Доставкой автомобилей займётся курьерская служба SPSR Express.

Опыт у автопроизводителей Поднебесной уже есть. В Китае доля продаж автомобилей посредством интрнет-торговли достаточно высока. Так, например, интернет-компания Alibaba, с которой сотрудничает Lifan в Китае, за текущий год продала около одного миллиона автомобилей, что в восемь раз превышает прошлогодние показатели. Руководство Lifan считает, что данный способ реализации продукции крайне перспективен.

AliExpress была запущена в апреле 2010 года, площадка позволяет покупателям из любой части света купить товары напрямую от оптовых продавцов и производителей в Китае. AliExpress входит в Alibaba Group — крупную китайскую компанию, которая специализируется на электронной коммерции. Alibaba была основана предпринимателем Джеком Ма в 1999 году.
РЕКОМЕНДУЕМ