За кулисами Гран При Бельгии 2014 (фоторепортаж)

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
26 августа 2014, 09:28
Автор: Михаил Клименко
Историческое столкновение Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в «Ле Комб», летнее чемпионство Дэниэла Риккардо, и очередное смазанное выступление Себастьяна Феттеля. «АвтоМания» проводит за кулисы Спа, где Формула-1 ударно вернулась из отпуска.

Для того, чтобы окончательно определиться со своим местом в истории, текущему чемпионату не хватало одной маленькой детали – столкновения двух главных героев. Теперь, когда галочка в этом вопросе поставлена, сезон 2014 года уверенной поступью движется к званию одного из величайших в истории и вполне может присоединиться в списке к чемпионатам 1989 и 1990 годов. Тогда, деля между собой победы и титулы, сталкивались и ругались между собой Айртон Сенна и Ален Прост. Но об этом немного позже.

Смотрите также: Гран При Бельгии 2013.

Гран При Бельгии 2014: подготовка

Гонщики «Формулы-1», MotoGP, «Индикара» и других серий приняли участие в популярном флеш-мобе Ice Bucket Challenge («Испытание ведром ледяной воды»). Цель флешмоба – повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз. И судя по фото, Даниэль Риккардо не потерял улыбку даже в такой момент.


Вопрос: Можно ли завести друзей среди пилотов? И в целом, есть ли дружба в Формуле 1?
Фернандо Алонсо:
Да, такое возможно. Но конечно, не в прямом смысле – они не сравнятся с вашими друзьями за пределами Формулы 1 или школьными приятелями, которых вы давно знаете. В Формуле 1 дружба получается вынужденной – она складывается, потому что вы проводите вместе 300 дней в году. В итоге вы начинаете делиться не только тем, что связано с работой, но и чем-то личным.


В Бельгии в составе Caterham Андре Лоттерер дебютирует в Формуле 1. В Спа победитель марафонов в Ле-Мане заявил, что приглашение выйти на старт стало для него полной неожиданностью, но он не планирует продолжать карьеру в Формуле 1 и уходить из гонок на выносливость.


Сейчас самым молодым гонщиком в истории чемпионата считается Хайме Альгерсуари, дебютировавший в рамках Гран При в 19 лет и 125 дней, но весной следующего года другой участник молодёжной программы Red Bull Макс Ферстаппен улучшит это достижение почти на два года, сев за руль в 17 лет.


В паддоке доносятся очередные слухы относительно сложного финансового положения компании Genii, владеющей командой Lotus. На что совладелец компании Жерар Лопес утверждает, что всё совсем не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

«Нелепо говорить, что у Genii финансовые проблемы, – заявил Лопес. – Да, Lotus терпела убытки, как и любая другая команда в мире Формулы 1. Поддержка команды в прошлом году стоила нам примерно 50 млн евро, и связанные с этим долги составляют около 100 млн, но этот бизнес поддерживается акционерами и партнёрами и представляет собой только 10% от всех наших активов. Остальная часть Genii прибыльна».


Гонщики не любят отвечать на дежурные вопросы, и лишь один всегда вызывает блеск в глазах: «Любимая трасса? Конечно, Спа!» Подобного единодушия не вызывают ультрасовременные автодромы, построенные по последнему слову техники – красивые, удобные, безопасные.

Гран При Бельгии 2014: тесты и квалификация (пятница, суббота)

Вопреки мнению скептиков, Marussia F1 в нынешнем сезоне удалось заработать первые очки в истории – причём, сразу два! Финиш Жюля Бьянки на девятом месте в Гран При Монако позволил команде подняться на девятое место в Кубке конструкторов, и пока, несмотря на все усилия, их не смогли опередить не только в Caterham, но и в Sauber.


Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон полагает, что проблемы, с которыми Кими Райкконен столкнулся в этом году, связаны с конструктивными особенностями машины F14 T, и команда не сможет решить их до конца сезона.


Вопрос: Какой отдых запомнился вам больше всего?
Дженсон Баттон:
Мне нравится отдыхать на Гавайях, где я часто бываю в межсезонье. Кроме того, на отдыхе я люблю тренироваться и проводить время в горах.

Вопрос: Расскажите о какой-нибудь неловкой ситуации, в которой вы оказались во время путешествия?
Дженсон Баттон:
Однажды я ждал посадки в холле лондонского аэропорта Хитроу, и меня приняли за Криса Мартина из Coldplay. Ко мне подошла американская семья и сказала, что они много лет мной восхищаются, и я дал им несколько автографов, когда они сказали, что у них есть все мои альбомы! Когда я сказал им, кто я на самом деле, они ответили, что остаются моими поклонниками… Но я сомневаюсь, что они поняли, кто я.


«У вас местечка не найдется?»


Руководитель и совладелец Force India Виджей Малья неоднократно говорил, что хотел бы сохранить состав команды в следующем сезоне. В Спа Серхио Перес заявил, что пока у него нет контракта на 2015-й, но он надеется на скорое принятие решения.


Подписание командой Toro Rosso контракта с Максом Ферстаппеном стало плохой новостью для действующего пилота команды, Жан-Эрика Верня. «Toro Rosso – хорошая школа, – написал Вернь на своей странице в Twitter. – Я многому научился. Теперь я сосредоточен на том, чтобы хорошо провести концовку сезона. Я уже работаю на 2015 год. Я всё ещё на многое способен».


Вопрос: Спа – по-прежнему лучшая трасса в мире?
Нико Росберг:
Да, одна из лучших. В этом году у машин и так меньший уровень прижимной силы, чем прежде, а здесь его приходится ещё снижать. Чем меньше прижимная сила, тем сложнее пилотировать.


В нынешнем сезоне Фелипе Массе уже исполнилось 33 года. Его контракт с Williams заканчивается в 2016 году, однако сможет ли он продолжить карьеру в Формуле 1 после этого – неизвестно.

Фелипе Масса: «Возможно, я перейду в DTM или вернусь в Бразилию, я пока не знаю. Посмотрим. В своё время я проехал два этапа в европейском кузовном чемпионате ETCC за Alfa Romeo. Это было здорово. Но так или иначе, пока впереди у меня гонки Формулы 1.

Не знаю, буду ли я жить в Бразилии после завершения карьеры. Вероятно, останусь в Монако или уеду в Майами. Я очень люблю Майами. Нужно подумать об этом и понять, где я буду на тот момент работать. В нашем спорте после окончания карьеры мы все ещё очень молоды
».


Вопрос: Отпуск удался?
Роман Грожан:
Да, я хорошо отдохнул. Я провел время с женой и сыном, которому после Гран При Венгрии исполнился год. Приятно отключиться от Формулы 1, пусть даже на небольшой период времени. Я возвращаюсь полным сил перед следующей фазой сезона.


По информации телеканала Sky Sport News, в Ferrari продлили контракты Кими Райкконена и Фернандо Алонсо на 2015 год. Несмотря на слухи о возможных переменах, команда сохранит текущий состав пилотов.


Вопрос: Вероятно, каждый гонщик считает, что достаточно хорош для Формулы 1. Но вы не думаете, что в 17 лет пилоту сложно адекватно оценивать ситуацию?
Адриан Сутил:
В моем случае была только одна возможность попасть в Формулу 1, и я не хотел ее упускать. На месте Макса, получив предложение подписать контракт, я бы не смог сказать "нет" и попросить перезвонить года через три, когда стану старше и опытнее. Я прекрасно понимаю, что потом никто бы не позвонил. Ситуация сложная, будем надеяться, что у него всё получится. Молодого гонщика, получившего такую возможность, ждет сложная жизнь.


Ситуация, в которой оказалась Marussia, вызывает много вопросов. Изначально было объявлено, что вместо Макса Чилтона в Спа будет выступать Александер Росси, новый резервный пилот команды. Однако позже ситуация изменилась вновь, и Росси провёл только первую тренировку, после чего за руль вернулся Чилтон.

Гран При Бельгии 2014: гонка (воскресение)

Селфи от Андре Лоттерер.


«Grid girl» на Гран При Бельгии.


Парад пилотов. Макс Чилтон (Marussia #4) вместе с Маркусом Эриксоном (Caterham #9).


Несмотря на возможное очередное судебное преследование, Берни Экклстоун приехал в Спа, где заявил прессе, что процесс в Мюнхене никак не отразился на его работе. Берни также добавил, что его беспокоит снижение размера зрительской аудитории Формулы 1: «Мы постоянно говорим о том, что можем предпринять, а что нет, но размер телевизионной аудитории снижается во всех видах спорта. Дело не только в самих соревнованиях, но и в других факторах, которые необходимо учитывать».


На старте Хэмилтон и Феттель опередили Росберга, Льюис первым вошел в Eau Rouge, Феттель его атаковал, но срезал шикану и потерял две позиции. Бьянки и Грожан отправились в боксы для смены шин после контакта.


Первая десятка на 1-м круге: Хэмилтон – Росберг – Феттель – Алонсо – Риккардо – Боттас – Райкконен – Магнуссен – Масса – Баттон.


На втором круге перед «Ле Комб» Нико начал атаку на напарника, Льюис закрыл внутреннюю траекторию, оставив немцу внешнюю, но это не заставило напарника отступить. Легкого контакта оказалось достаточно, чтобы переднее антикрыло на машине Росберга получило повреждения, а заднее левое колесо на W05 Хэмилтона – прокол.



Достойный экспонат в музей Mercedes-Benz, посвященный великому сезону 2014 года.


Кими Райкконен предсказуемо ожил в Спа – как делает это практически всегда, какая бы машина ни была в его распоряжении. Тем не менее, Ferrari в нынешнем состоянии все же рановато претендовать на подиум в Бельгии. Кими остался четвертым, что тоже очень неплохо. Гонку Алонсо подпортила заминка в работе механиков на старте, за которую Фернандо схлопотал пятисекундный штраф, а также неуступчивость Кевина Магнуссена, за которую штраф схлопотал уже сам датчанин.


Давайте просто поаплодируем Андре Лоттереру. Трехкратный победитель Ле-Мана был великолепен. Ни одной ошибки за рулем незнакомой машины, квалификационный круг быстрее, чем у напарника, который отъездил на ней уже полгода. Будет жаль, если мы больше не увидим его в Формуле-1. На фото пилот Маркус Эриксон.


Характеристики трассы сыграли McLaren на руку, но в этом сезоне это может означать лишь то, что Дженсон и Кевин были способны бороться где-то в середине первой десятки.


Постепенно «индийцы» теряют позиции. В Спа Force India уже точно была худшей из команд-клиентов Mercedes-Benz.


Касание Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона на втором круге спровоцировало настоящую бурю в паддоке после гонки. Льюис отчего-то взялся цитировать слова Нико Росберга, якобы произнесенные на командном брифинге. По версии Хэмилтона, немец признался, что врезался в него намеренно. Британская пресса слова из уст соотечественника подхватила и донесла до всей остальной планеты.

Пилоты Mercedes AMG вступили на тропу войны, и пути назад уже нет. Конечно, руководство команды попытается что-то сделать, но пока не слишком понятно, что именно. Возможно, за совет сойдут слова, которые приписывают Рону Деннису в период противостояния Сенны и Проста: «Когда у вас выступают два таких пилота, удержать ситуацию под контролем невозможно. Все, что вам остается – молиться».


Себастьян Феттель (5-й): «В конце гонки всё шло неплохо, я прорывался наверх, кругов оставалось немного, а у Алонсо и Магнуссена шины уже износились, так что мы с Дженсоном довольно быстро их опередили. Хорошо, что удалось не потерять позиции по сравнению с тем моментом, когда я отправился на пит-стоп, хотя мы, вероятно, сделали это немного поздно, но всё же удержали позицию».


Вальттери Боттас в третий раз за последние пять Гран При финишировал на подиуме. Если уж считать «летние» очки – то их у финна 76. То есть больше, чем у Льюиса.


Очевидно, что в результате столкновения на втором круге команда потеряла дубль. Тото Вольфф и Ники Лауда сошлись на том, что ситуация «неприемлема», но так кажется только им. Остальным можно доставать попкорн и ждать, что же будет дальше. Впереди еще семь гонок – и столько же возможностей у Росберга и Хэмилтона столкнуться.


Вопрос: Кристиан Хорнер назвал «игрой в кости» то, что вы провели такой длинный отрезок на последнем комплекте шин. Насколько велик был прессинг, когда приходилось контролировать износ шин и стараться доехать на них до финиша?
Даниэль Риккардо:
Да, это было непросто. Лидируя, вы чувствуете себя очень уязвимым в тот момент, когда нужно определиться, проводить пит-стоп или нет, но Саймон, мой инженер, вышел на связь и спросил, смогут ли мои шины продержаться ещё 11 кругов? Я ответил, что смогу поддерживать этот темп, и мне действительно это удалось. На последнем круге мне даже удалось немного прибавить, так что было весело!


Следующая остановка
Монца! Время до нее пролетит быстро. Все две недели, которые остались до гонки, Формула-1 будет заниматься тем, что умеет лучше всего – пересудами, перепалками, оценками, «анализами» и прочей подобной чепухой.


По материалам: АвтоМания;
Текст: АвтоМанияf1news.ru, Мотор.ру;
Фото: ©Getty Images, ©Press Association, xpb.cc, FOTO ERCOLE COLOMBO, ©Sutton Images.
РЕКОМЕНДУЕМ