Михаэль Шумахер: Мы будем более агрессивны [Эксклюзивное интервью]

02 апреля 2010, 12:45
Автор: Verceti
Хотя 10-е место на финише Гран-При Австралии не было идеальным, Михаэль Шумахер выглядел очень расслабленным в паддоке Сепанга, перед Гран-При Малайзии. Шумахер вспоминает гонку в Австралии, и рассказывает нам о своих планах на Малазийскую гонку...

Вопрос: Михаэль, насколько вы расстроились после аварии в первом повороте в Мельбурне?
Михаэль Шумахер: Я достаточно долго участвую в гонках, чтобы знать что это часть соревнований. В тот момент я чувствовал себя отлично, и думал что мы можем расчитывать на подиум. Но ненамного позже после этого меня ударили. Там была сложная обстановка, поэтому не стоит кого-то винить. Нужно просто продолжать выполнять свою работу.

Вопрос: После гонки, вы жаловались Дженсону Баттону?
Михаэль: Нет, нет, я поговорил с ним об этом, потому что я хотел узнать что произошло, как с коллегой. Я хочу сказать что он проделал фантастическую работу в Мельбурне в тот уикенд. Возможно, это была самая лучшая работа в той гонке. Также честным будет указать, что у него была несколько более быстрая машина.

Вопрос: Могли бы вы сделать питстоп ранее, чтоб сменить резину на сухую?
Михаэль: Мы не приняли такого решения. В тот момент я не хотел менять резину, потому что я считал что еще слишком рисковано и слишком мокро, особенно на первом секторе. Но когда мы увидели что Дженсон сменил шины, мы немедленно отреагировали. Конечно же, нам бы помого пит стоп на один круг ранее, но разница в один круг не была столь существенна. Остановка на следующем кругу сделала большую разнику. Я думаю Веббер оставался слишком долго на дождевой резине, и это конечно же не помогло ему.

Вопрос: Если бы у вас была более конкурентно способная машина, считаете ли вы что люди все-равно бы считали вас не в форме?
Михаэль: Я считаю что у меня был замечательный уикенд, и с моей точки зрения, я сделал максимум. Я был доволен своей работой. Есть лимиты того, что вы можете сделать, и я ехал в точности в этих лимитах. Я не волшебник.

Вопрос: Кто будет вашим главным соперником в Малайзии?
Михаэль: Главными соперниками будут три комманды, которые впереди нас. Также есть еще Рено, которые довольно близки к нам. Это наша домашняя гонка, если учесть очень важного партнера Petronas, и мы конечно же хотим выступить очень хорошо для них и наших Малазийских болельщиков. Я действительно ожидаю очень хороший уикенд.

Вопрос: Как сильно вы сфокусируетесь на настройках машины для квалификации?
Михаэль: Это будет одной из главных задач. Наверное я был слишком консервативен в моем выборе настроек. В Мельбурне у меня была хорошая машина, и в субботу утром мы пошли на некоторый компромис, который не был идеален для квалификации. Думаю нам стоит быть более агрессивными в квалификации.

Вопрос: Чего вы ожидаете в этот уикенд?
Михаэль: Я не знаю чего ожидать... может дождя? Конечно же я не надеюсь на дождь - особенно не на тот дождь который мы видели здесь в последние три дня.

Вопрос: Улучшили ли вы свое мастерство как водитель за последние две гонки?
Михаэль: Да, в Мельбурне я не чувствовал себя не в форме. Моя стратегия квалификации была несколько консервативна, но я отлично себя чувствовал во всем остальном. Дальше может быть только лучше.

Вопрос: Вы видели состояние трассы в том году, что привели к сокращению гонки?
Михаэль: Да, я был здесь в том году. Я был на пит лейне, и разделяю ответственность за то что мы позвали наших ребят сменить резину на экстремально-дождевую слишком рано, когда погода того не требовала.

Вопрос: Есть ли граница когда конка не возможна?
Михаэль: Я бы сказал когда машина безопасности не может удержаться на трассе.

Вопрос: После двух гонок, есть что-либо что вы хотите изменить в третьей?
Михаэль: Мой опыт в двух последних гонках, особенно в Мелььурне, говорит о том что мы были чуточку более консервативны с настройками для квалификации. У нас была очень хорошая машина в субботу утром, но мы стали волноватся что настройки могут быть черезчур агрессивны для гонки. Как показала практика, это было не лучшее решение. Вот это я и собираюсь изменить здесь.

Вопрос: Вы говорите что вам нравится гонятся, но насколько долго можно получать удовольствие, если нет рузультатов?
Михаэль: Я уже несколько раз говорил, что даже если результаты не такие радужные как я бы того хотел, мне все-равно очень нравятся гонки. И когда я вспоминаю Гран-При Австралии, я могу сказать что не было чего-либо, что я мог бы сделать по другому или лучше. Это был максимум для меня, и я доволен как все прошло. Вопрос состоит в том как быстро мы сможем улучшаться, по сравнению с нашими соперниками. Во что бы я хотел увидеть.

Вопрос: Какая ваша цель на воскресенье?
Михаэль: Я бы сказал что подиум - это максимум на что мы можем расчитывать.

P.S Гран-При Малайзии стартует в это воскресенье в 12:00 по Московскому времени.

Спонсор новости: сегодня экстрим этот тот вид развлечения, который стремительно набирает популярность в мире, среди которых можно отметить: скай-дайвинг, парашют, двухместные квадроциклы, полеты на одноместных самолетах, картинг и многое другое.