11 000 непропусков за границу и 100 подделок Зеленой карты

14 ноября 2019, 19:15
Автор: АВТОМАНИЯ

Страховой сертификат Зеленая карта — обязательный документ для выезда в страны Европы, что являются участниками системы. Пограничники банально не пропустят водителя без полиса. Но почему-то не все выезжающие за рубеж об этом знают или забывают. А некоторые стают жертвами мошенников, что продают подделки.

Страховка Зеленая карта: непропуски и подделки в 2019 году

В Украине страховка Зеленая карта проверяется Государственной пограничной службой непосредственно в пунктах пропуска на границе. С 11 февраля 2019 года (дата введения Международной системы) пограничники зафиксировали 100 поддельных Зеленых карт и 90 недействительных сертификатов. За этот же промежуток времени водителей не пропустили в связи с отсутствием полиса 11 000 раз. Об этом сообщает Государственная пограничная служба на официальном сайте.

Как не попасться на крючок аферистов, покупая Зеленую карту?

Покупать страховку только в страховых — полных членов МТСБУ

В Украине 10 полных членов МТСБУ:

  1. «НАСК «ОРАНТА»
  2. «УАСК АСКА»
  3. «АСК «ИНГО Украина»
  4. «УСК «КНЯЖА ВИЕННА ИНШУРАНС ГРУП»
  5. «Глобус»
  6. «УТСК»
  7. «ПЗУ Украина»
  8. «СГ «ТАС»
  9. «УСГ»
  10. «Перша»

Проверить действенность сертификата на сайте МТСБУ

МТСБУ позволяет проверить статус страхового сертификата. Для проверки достаточно ввести номер Зеленой карты (8 цифр) или регистрационный номер авто (ХХ1234ХХ). Сервис выдаст действует ли полис, а также имеет ли компания право заключать договора страхования международной системы.

Проверка Зеленой карты — недействующий страховой сертификат

Проверка Зеленой карты — действующий страховой сертификат, заранее оформленный на будущую дату

Проверить бумажный полис

Зеленая карта должна размещаться на 4 страницах. Третья передается страховику. Внимательно сверьте данные оригинала и копии, если вы покупаете в страховой. Если в вашем документе срок действий 1 год, а в копии, которую отдают страховой, — 15 дней, требуйте немедленно исправить данные. Высока вероятность того, что агент хочет нажиться на вас.

Онлайн-оформление Зеленой карты

Безопасно ли заказывать полис в интернете? Да, но это законно только если вы получите бумажный сертификат! Пока электронный страховой сертификат не внедрен. Но над диджитализацией Зеленой карты в Украине работают.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ