Nissan сравнивает свой первый 70-летний электрокар с Leaf [видео]

11 апреля 2018, 21:35
Автор: Анатолий Гребенюк
Некоторые считают, что Leaf и e-NV200 были одними из первых электрических автомобилей Nissan, но фактически они являются продолжением истории, охватывающей примерно 70 лет, когда бренд впервые выпустил электрический автомобиль Tama. И хотя новый Nissan Leaf, возможно, не самый захватывающий автомобиль, естественно, он намного лучше своего предшественника, ибо имеет больше возможностей и технологий.


После Второй мировой войны нефти в Японии было мало, что вынудило автопроизводителей изучать различные источники энергии для автомобильного транспорта. «Prince Motors», ставший впоследствии Nissan, разработал Tama еще в 1947 году. Автомобиль был пикапом с кабиной для водителя и пассажира, а также кузовом, способным перевозить 455 кг груза.

У Tama был электрический двигатель мощностью 4,5 л.с. (3,3 кВт) и 40-вольтовая свинцово-кислотная батарея. На сегодняшний день это совсем мало. Тем не менее, EV мог достигать скорости 35 км/час и имел дальность 65 км. Опять же, ничто по сегодняшним меркам, но в 1947 году это впечатляло.


В те далекие годы Prince Motors использовал те же логические процессы, как и современные автопроизводители (либо наоборот, современники взяли идеи у предшественников). Батарея, например, была размещена под полом автомобиля, чтобы сделать центр тяжести как можно ниже.

Недавно японский автопроизводитель выпустил видеоролик, где демонстрирует первый электрокар Tama рядом с самым новым, носящим шильдик бренда, Leaf.

http://www.youtube.com/v/2CSILrt2ZC0
РЕКОМЕНДУЕМ