Первоапрельские шутки автопроизводителей

02 апреля 2018, 21:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Как и все, инженеры и пиарщики автомобильных компаний иногда любят пошутить. А 1 апреля - это возможность проявить свое чувство юмора и показать странные и дурацкие идеи якобы будущих моделей. Здесь мы собрали лучшие шуточные проекты этого года.

Aston Martin Project Sparta

Инженеры из Гейдон работают над сверхсекретным внедорожником-монстром, чтобы участвовать в серии Monster Jam 2019 года. По-видимому, разработка идет параллельно с программой DBX. Правда, производитель не уточнил, не берет ли название Project Sparta из комментариев босса дизайна Aston, который описал Rolls-Royce и Bentley как «древнюю Грецию». Во всяком случае, очевидно, монстр будет питаться от того же 6,5-литрового атмосферного двигателя V12, что и Valkyrie AMR Pro с 1100 л.с.


Концепт родстера Honda CR-V

Концепт родстера CR-V по сути является тем же CR-V, только без крыши с удаленными средней и задней стойками. В результате получился первоапрельский автомобиль, придуманный PR командой компании Honda. «Это смелое новое направление для CR-V, которое открывает совершенно новый несуществующий рынок», - сказал босс проекта, Эйпурируфуру (eipurirufūru — транслитерация японских иегороглифов, означающих первоапрельскую шутку).

http://www.youtube.com/v/vp_VoAzNuoc

Подголовники Skoda с шумоподавлением

Skoda известна множеством технологических предложений, но изобретенное к первому апреля устройство может стать одним из самых ценных предложений. Оно способно заглушить шум играющих детей на заднем сидении, чтобы их родители могли наслаждаться спокойствием. Новый "подголовник с шумоподавителем" был "тщательно отлажен в процессе тысяч часов тестирования" и "противостоит самым раздражающим звукам".

http://www.youtube.com/v/qfMBykvIYB8

Трактор Porsche Mission E

Porsche известен, как производитель спортивных автомобилей. Но когда-то, как и Lamborghini, выпускал сельскохозяйственную технику. В День дурака, 1 апреля этого года, производитель решил вспомнить свою историю и "предложил" трактор с чисто электрическим силовым агрегатом в 700 л.с., что сделало бы его самым динамичным трактором в мире. Конечно, это не совсем то, что нужно фермерам, зато на Нюрбургринге он установил бы мировой рекорд скорости для сельхозмашин.


BMW X2 в защитном камуфляже

Мы привыкли видеть автомобили, обернутые во всевозможный маскировочный камуфляж. Но это в основном тестовые прототипы, попавшие в объектив фотошпионов. Однако, BMW, как ни странно, как раз в День дурака анонсировал это как оригинальный аксессуар для спортивного купе Х2. "Матовая обертка" сочетает в себе весь спектр цветов. По словам автопроизводителя, "обертка предназначена для размещения на автомобилях, которые оснащены комплектом M Spot и M Sport X". Он рекомендует спрашивать опцию у местных дилеров, что наверняка вызовет гомерический смех у любого продавца BMW. Не верите, поробуйте спросить.
РЕКОМЕНДУЕМ