Новый 2019 Subaru Forester представили в Нью-Йорке

29 марта 2018, 10:26
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый внедорожник 2019 Subaru Forester пятого поколения представили на Нью-Йоркском автосалоне. Как и новый кроссовер Impreza и XV, он основан на новой глобальной платформе Subaru (SGP), но сохраняет уникальный внешний вид своего предшественника с небольшими изменениями в дизайне. Это логично, ибо уходящий автомобиль пользовался огромной популярностью в некоторых регионах США, поэтому автопроизводитель решил не слишком менять стиль.


Сначала Forester придет с 2,5-литровым плоским четырехцилиндровым двигателем нового поколения, развивающим мощность 182 л.с. и 238 Нм крутящего момента, с технологией старт/стоп для улучшения экономичности. Крутящий момент передается на полно-приводную систему Subaru (SI-DRIVE), а в стандартной комплектации автомобиль оснащен коробкой передач Lineartronic CVT.

Нет информации, какие силовые агрегаты будут представлены Европе, хотя известно, от дизелей японский автопроизводитель откажется в 2019 году. А если учесть, что платформа предусматривает размещение бензиновых, гибридных и полностью электрических силовых агрегатов, стоит полагать гибридизация компенсирует отказ от дизельного топлива. По крайней мере, на сегодня известно, что гибридный Forester дебютирует в следующем месяце на Пекинском автосалоне.

Forester 2019 модельного года будет доступен в комплектациях: Standard, Premium, Limited, Touring и Sport. Все версии получают стандартный автоматический климат-контроль (двух-зонный на Limited и Touring) и передние сиденья с подогревом, которые оснащены трехступенчатым управлением, а не двухступенчатым, как раньше.


Отделка Touring получает обогреваемые задние сиденья, в то время как Sport, Limited и Touring оснащены бесключевым входом с кнопочным стартом в стандартной комплектации — опция для Premium. Другими примечательными функциями являются Subaru Starlink Connected Services (теперь доступны с дистанционным запуском двигателя), управление производительностью SI-Drive Engine, электронный стояночный тормоз, вспомогательная система для езды с прицепом, система предупреждения столкновения с автоматическим торможением, адаптивный круиз-контроль, удержание полосы движения, обнаружении слепых пятен, ассистент по смене полосы движения, оповещении о заднем поперечном трафике, автоматическое переключение фар и системе контроля давления в шинах.

Европейцам новый 2019 Subaru Forester, скорее всего, представят на Парижском автосалоне в начале октября, а в продажу автомобиль поступит к концу года.

http://www.youtube.com/v/h0QXB8YeLBE



РЕКОМЕНДУЕМ