Внедорожник Skoda для Китая будет называться Kamiq

21 марта 2018, 14:53
Автор: Анатолий Гребенюк
В следующем месяце на Пекинском автосалоне Skoda представит новый внедорожник, предназначенный исключительно для Китая. А в конце этого года придет еще один SUV — купе Kodiaq GT.

Эти два внедорожника добавятся к существующим Kodiaq и Karoq, в результате чего бренд получит четыре модели наиболее популярного сегмента. Все они являются частью стремления чешского автопроизводителя к 2020 году удвоить китайские продажи — до 600 000 экземпляров. В отличие от китайской модели, купе Kodiaq GT, по словам босса Skoda Бернхарда Майера, «придет в Европу в будущем», а пока «этого не позволяют сделать производственные мощности».


Новый небольшой внедорожник под кодовым названием Model Q, по  слухам, будет называться Kamiq и расположится в линейке ниже Karoq. Его описывают как кроссовер. Он построен на локализованной платформе PQ, которую также использует китайский Rapid. По словам Майера, Kamiq не будет предлагать электрифицированного силового агрегата и получит приемлемую для китайцев бюджетную цену.

В прошлом году Skoda продала в Китае 325 000 автомобилей, достигнув огромного лидерства над своим вторым по величине рынком — Германией, где реализовала за тот же период 173 300 единиц.
РЕКОМЕНДУЕМ