Пятое поколение 2019 Toyota RAV4 открывает свои секреты

20 марта 2018, 12:43
Автор: Анатолий Гребенюк
RAV4 является самой популярной моделью Toyota, особенно в Соединенных Штатах, где ее продажи превосходят популярные модели Corolla, Highlander и Tacoma. Вот почему японский автопроизводитель решил раскрыть пятое поколение автомобиля не в Женеве, а на Нью-Йоркском автосалоне, который откроет свои двери через несколько дней.


Как это часто бывает с именитыми транспортными средствами, уже просочилось предостаточно информации, да и сама компания выпустила один тизерный образ (фото внизу), правда, показывающий лишь темный силуэт и не более. Поэтому мы собрали все, что известно о новинке, чтобы представить, чего ожидать от нового RAV4.

Итак. Все предыдущие поколения были спроектированы с тем, чтобы угодить большинству клиентов, а потому были далеки от эмоциональности. С моделью 2019 года это должно измениться. Автомобиль станет намного агрессивнее, принимая некоторые стилистические реплики от концепта FT-AC (Future Toyota Adventure Concept).


Естественно, самые экстремальные детали, такие, как массивные накладки на крыльях, нижняя облицовка и крыша, придут в смягченном виде. Менее острыми станут двойная решетка радиатора, противотуманные фары и нижние воздухозаборники. А сзади, видимо, при сохранении фонарей концепта в более ярком обрамлении, бампер станет более гладким. И, если верить рендерингу художника, новый автомобиль должен выглядеть именно так.

Новый RAV4 основан на универсальной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), уже используемой в совершенно разных моделях — от хэтчбека Prius и кроссовера C-HR до семейного седана Camry среднего размера и нового хэтчбека Auris C-сегмента. Она должна сделать новинку намного управляемой и устойчивой, чем модель предыдущего поколения.


Система безопасности «Toyota Safety System», включающая автономное аварийное торможение с предупреждением столкновения и обнаружением пешеходов, будет идти в стандартной комплектации. В сочетании с предупреждением схода с полосы движения, автоматическим переключением фар, адаптивным круиз-контролем и мониторингом заднего поперечного трафика, все это образует первоклассный пакет безопасности.

В интерьере ожидается больше материалов премиум-класса и новейшие технологий, среди которых — хэд-ап-дисплей и развлекательная система Entune 3.0, включающая 4G LTE и Wi-Fi, аудио JBL и Apple Car Play, которые должны быть похожи на системы, которыми оснащен Avalon 2019 модельного года (на фото ниже).


В Северной Америке базовая модель будет предложена с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем «Dynamic Force» с изменяемой фазой газораспределения, прямым впрыском и переменным охлаждением. Ожидается, он будет более мощным, ибо производительность повысится со 176 л.с. и 233 Нм крутящего момента нынешней модели до 206 л.с. и 252 Нм, как в новой Camry.

С нее же, Camry, придет и гибридная силовая установка, сочетающая в себе 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с электромотором общей мощностью 208 л.с. А так как японский автопроизводитель отказался от дизелей в европейской спецификации, Европа получит еще один гибрид и расширенную линейку бензиновых моторов.

Модели с бензиновыми двигателями получат новую автоматическую коробку передач с 8 скоростями, а гибридные версии оснастят вариатором CVT.

Пока не известно, когда новую 2019 Toyota RAV4 представят европейцам, но, учитывая, что ее дебют ранее ожидался на автошоу в Лос-Анджелесе осенью, либо в начале 2019 года в Детройте, можно предположить, что европейская премьера состоится осенью этого года в Париже.
РЕКОМЕНДУЕМ