2019 Opel/Vauxhall Combo Life дебютирует с новым стилем и технологией

19 февраля 2018, 17:15
Автор: Анатолий Гребенюк
PSA (Peugeot Citroën Automobiles), которой уже принадлежат Opel и Vauxhall, продолжает раскрывать ассортимент своих «каблучков». На этот раз стали известны детали LAV нового поколения брендов Opel/Vauxhall под общим названием Combo Life. Стиль автомобилей, дебют которых ожидается на Женевском автосалоне, получил влияние новинки Citroen, но с более простым дизайном, соответствующим языку брендов.


Новый Combo Life будет доступен в двух размерах, достигая в обычной версии 4,4 м в длину, а в модели с длинной колесной базой — 4,75 м. Как и Berlingo, меньшая из двух моделей имеет 750 литров загрузочного пространства, а багажник фургона с длинной колесной базой достигает 1050 литров, что увеличивается при сложенных задних сидениях до 2 126 и 2 693 литра соответственно. Автомобили будут доступны с пятью или семью сиденьями.

Горизонтальная приборная панель переносится с Berlingo с 8-дюймовым сенсорным экраном и навигацией. Единственное различие — рулевое колесо, соответствующее языку дизайна каждого из брендов. При этом салон такой же просторный, как у французского «брата».


Среди основных технологических функций — головной дисплей, адаптивный круиз-контроль, поддержка полосы движения, распознавание дорожных знаков и система предупреждения столкновения с распознаванием пешеходов и автономным экстренным торможением. Панорамная камера заднего вида помогает при парковке, а подогрев передних сидений и рулевого колеса добавляют комфорта зимой. Apple CarPlay и Android Auto также входят в меню информационно-развлекательной системы.

Ни Opel, ни Vauxhall пока не раскрыли ни одного из силовых агрегатов, которые предложат под капотом Combo Life, но, похоже их список возглавят 1,2-литровый бензиновый PureTech и дизель BlueHDI в 1,5 литра из Berlingo. Больше подробностей мы получим на Женевском автосалоне в начале следующего месяца. Заказы на автомобиль начнут принимать в первом полугодии, а поставки обещают во второй половине этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ