2019 Mercedes-AMG G63 дебютирует на Женевском автосалоне

13 февраля 2018, 21:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Подразделение Mercedes-AMG продемонстрировало свою первую модель 2019 G-Class в версии нового G63. Он оснащен широко используемым би-турбированным 4-литровым двигателем V8, развивающим 577 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента между 2 500 и 3 500 об/мин.

Силовой агрегат работает в паре с новейшей девяти-ступенчатой автоматической коробкой передач, позволяющей новому G63 достигать с места «сотню» всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на 220 км/час, но, если клиент выберет пакет AMG Driver, она поднимется до 240 км/час. Для повышения топливной эффективности двигатель оснастили системой деактивации цилиндров, которая может отключить два, три или пять цилиндров.


Чтобы рационально задействовать всю эту мощь, трансмиссия получила полный привод AMG Performance 4Matic, который перераспределяет крутящий момент от 40 до 60 процентов на одну из осей, что обеспечивает бОльшую гибкость и улучшение тяги.

Разумеется, основное различие связано с перепроектированной платформой нового G-Class, в которой впервые была установлена независимая передняя подвеска с двойными поперечными рычагами, непосредственно прикрепленная к раме без подрамника. Сзади — пяти-позиционная подвеска.

Как и следовало ожидать, набор адаптивных амортизаторов с электронным управлением идет в стандартной комплектации, а для дополнительной жесткости AMG  добавила распорку стоек и дополнительные поперечные стабилизаторы на обеих осях для уменьшения «виляния» кузова.


Несмотря на очевидный акцент на дорожную производительность, Mercedes AMG утверждает, новый G63 по-прежнему предлагает отличные внедорожные характеристики. Традиционно имеет три дифференциала с блокировкой, а также три внедорожных режима: Sand, Trail и Rock.

Несмотря на облегчение кузова, он стал на 55 процентов жестче, чем у модели предыдущей. А чтобы выдержать экстремальные условия агрессивных сред — вода, снег, соль или песок, AMG покрыло поверхность рамы, пола и кузова специальным составом.


Снаружи новый Mercedes AMG G63 оснащен специальной решеткой радиатора и бампером с большими воздухозаборниками, светодиодными фарами и красными тормозными суппортами с перфорированными тормозными дисками, а также 22-дюймовыми легкосплавными колесами. В качестве опции предлагается так называемый ночной пакет, который имеет тонированные фары, задние фонари, поворотники и задние окна.

2019 Mercedes-AMG G63 дебютирует на Женевском автосалоне, заказы в Европе начнут принимать 18 марта, а первые автомобили поступят к клиентам в июне этого года.

РЕКОМЕНДУЕМ