BMW завершит производство X4 в марте этого года

13 февраля 2018, 11:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Согласно последним сообщениям, BMW, скорее всего, прекратит выпуск нынешней модели X4 в следующем месяце — через четыре года после запуска ее в производство. По данным BimmerToday, последний автомобиль, как полагают, сойдет со сборочной линий на производственном объекте бренда в Южной Каролине в начале марта этого года.


Ожидается, после ухода нынешней версии F26 вскоре там запустят новое поколение компактного кроссовера премиум-класса под кодовым названием G02. Немецкий сайт умолчал о том, когда будет представлен новый X4. Тем не менее, учитывая, что он будет запущен в этом году, Женевский автосалон 2018 года является наиболее вероятной площадкой для его дебюта, где покажут либо концепт (близкий к производству), либо серийный автомобиль.

Как видно из изображений, появившихся в прошлом году — с обновленным дизайном и той же архитектурой CLAR, что и новый X3. Кроссовер X4 следующей итерации предложит различные бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Большинство из них возьмут из новейшего X3, включая 3,0-литровый бензиновый блок мощностью 355 л.с., а 2,0- и 3,0-литровые дизеля мощностью 187 и 261 л.с. соответственно.


Топовой моделью в линейке станет Х4 М. Она получит более агрессивный дизайн, четыре наконечника выхлопной системы, большие колеса и 3,0-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель с кодовым названием S58, мощностью около 450 л.с. Это примерно на 50 л.с. меньше, чем Mercedes-AMG GLC63 S Coupe, но с точки зрения производительности оба автомобиля будут очень близки друг к другу.
РЕКОМЕНДУЕМ