2019 Mazda CX-5 в Японии получила двигатель с новыми технологиями

12 февраля 2018, 20:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что CX-5 практически совершенно новый, Mazda только что объявила о существенных изменениях в силовых установках японских моделей. По словам автопроизводителя, теперь двигатели по мощности приблизились к старшей модели CX-9.

2,0- и 2,5-литровые бензиновые Skyactiv были обновлены поршнями с новой конфигурацией и низким коэффициентом трения. Их вы можете увидеть на фото ниже вместе с ультра-новым инжектором, которым оснастили модернизированные силовые агрегаты.


По словам Mazda, расход топлива во время движения с постоянной скоростью по шоссе заметно сократился, чему поспособствовало более эффективное смешивание горючей смеси за счет высокодисперсного распыления. Кроме того, автопроизводитель установил новый модуль управления двигателем (Powertrain Control Module), который более точно управляет впрыском топлива, за счет чего повышается топливная эффективность и уменьшается количество твердых частиц в выхлопных газах.

Два двигателя Skyactiv-G теперь также получили лучшие характеристики защиты от детонации и лучшее тепловое управление зимой, благодаря пересмотренному выпускному порту охлаждающей жидкости.


Теперь о дизеле: 2,2-литровый блок Skyactiv-D CX-5 с бОльшей мощностью, 175 л.с. и 420 Нм, благодаря использованию новых поршней и турбонагнетателя с изменяемой геометрией турбин теперь развивает 190 л.с. и 450 Нм. Это соответствует VW Tiguan по мощности, но превосходи его по крутящему моменту.

Помимо этого, обновления CX-5 на 2019 модельный год включают в себя дополнительное оборудование, такое, как 360-градусные камеры кругового обзора, улучшенная тканевая отделка, чувствительные к скорости дверные замки и, доступный на всех комплектациях, электропривод задней двери. Есть даже версия внедорожника для инвалидов, оснащенная потрясающим выдвижным сидением с дистанционным управлением.

Не известно, когда эти новшества прибудут на европейский рынок, но надо полагать, ждать придется не долго.

РЕКОМЕНДУЕМ