Что нужно знать о перевозке опасных и сборных грузов?

11 февраля 2018, 22:21
Автор: АВТОМАНИЯ

Сегмент внутренних и международных грузоперевозок включает в себя широкий спектр услуг. Рассмотрим особенности доставки опасных и сборных грузов.

Что входит в категорию опасных грузов?

Одно из самых сложных и ответственных направлений, которыми занимаются специализированные транспортные компании – это перевозка опасных сборных грузов. Под категорию опасных грузов попадают химикаты, взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества, включая:

  • пиротехническую продукцию и аккумуляторы;
  • лакокрасочные материалы и аэрозоли;
  • радиоактивные материалы, инфекционные вещества и пр.

Транспортировка таких грузов требует соблюдения особых условий, в частности автомобиль должен иметь соответствующее оборудование, иначе на него не будет выдано разрешение: проблесковый маячок, емкость для горючего повышенной прочности, автономную систему пожаротушения, средства информирования и пр.

При оборудовании транспорта основной задачей является максимально обезопасить автомобиль от риска возникновения внештатных ситуаций, а при их возникновении сократить негативные последствия.

Термин сборные грузоперевозки предполагает объединение груза от разных заказчиков для его доставки одним транспортом. Основное преимущество данной услуги в том, что транспортные расходы делятся между участниками, в результате каждой стороне удается неплохо сэкономить.

Сборные грузы – эффективный вид перевозок

Сборные партии товаров перевозятся не только по территории РФ, но и по международным маршрутам, при этом у заказчика есть возможность выбирать способ доставки – автомобилем, паромом и пр.

Заказывая сборную перевозку, вы платите только за то место, которое занимает товар, отсюда и значительная экономия. Доставка осуществляется разным автотранспортом:

  • тентованные полуприцепы;
  • рефрижераторы (для скоропортящихся грузов и товаров, требующих особых условий хранения);
  • мега-трейлерами и др.

Правила транспортировки сборных опасных грузов требуют, чтобы каждый объект был разрешен к провозу в одном автомобиле. При необходимости вещества предварительно готовят к отправке (например, стеклянная тара помещается в ящики, свободное пространство заполняется специальной материей).

Длительность перевозок зависит от разных факторов: протяженность маршрута, климатические условия, непредвиденные обстоятельства и пр. Перевозка осуществляется в любую точку страны и за ее пределы..



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ